抵达不了的地方叫远方,多少人就这样一直在路上。
——题记
人们常爱问:“你的梦想是什么呀?”
我傻傻地一笑,“环游世界!”
虽然,我知道这是一个美丽而残酷的世界。
当我第一次见到世界的雏形,当她那五彩的陆地和浩瀚的海洋毫无掩饰的展现在我眼前,我小小的心中有按捺不住的兴奋,也有一丝说不出的难过。
远方如同海市蜃楼一般在我眼前渐渐模糊,最后只留一团光影,是我可望而不可即的。
我依旧渴望远方,对于世界的探寻从来不曾停止。
因为有一天,我会行走在茫茫的戈壁沙漠中,在我的口腔里会长着疼痛难忍的血泡,就像多年无水的枯井;皮肤干燥而灼痛,就像一张粗糙而厚重的纸贴在身上,一个人的旅行纵使孤独,但内心的希望从未被浇灭,脚步还未停歇。我和每一个行走在路上的人一样,义无反顾,向前,向前……
有一天,我会航行在大海中央,身体被饥饿和干渴缠绕,因为长时间都浸在海水里,皮肤散发出一股难以忍受的腥味,甚至生蛆,腐烂……我奋力向经过的船只招手,可它只是在我的视线中越来越远……我继续在海上漂流,做着被整个世界遗忘的流浪者……一抬头,远方就在眼前。
有一天,异乡的灯红酒绿眩晕我的双眼,只有在灯火朦胧黯淡时,心头才会蒙上一层无法撩开的雾,对于漂泊无根的游子来说,那个远方叫故乡。
正因为远方一直在你不远却又触不到的地方,所以我们一直在追寻,从未放下脚步。
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。既然选择了信仰,就不再迷茫。
我们一直都在路上,从未改变。