教师节作文
一年一度的教师节快到了,那可是同学们纷纷向老师表达心意的日子。送什么礼物好呢?对了,先到超市去逛逛,看看有什么好的礼物。
走进“三江”,琳琅满目的货物让我眼花缭乱,觉得什么都好,又什么都不好。鲜花容易凋谢,塑料花又太难看;巧克力太贵,而且热量太高,天天嚷嚷减肥的老师肯定不喜欢的;杯子?去年送了杯子,今年总不能送了吧! 突然,角落里的一个八音盒引起了我的注意。那是一台“三角钢琴”,有支架,有踏板,还有黑白琴键,整个一个迷你型的三角钢琴。最特殊的是上面透明的琴盖一打开,里面还睡了一个美丽的芭蕾舞女孩。只要你把她轻轻放到琴盒的圆形舞台上,她就摆出各种舞姿,伴随着钢琴悠扬地琴声,在那里不停地翩翩起舞。好像在对我说:“看,我的舞跳得多好啊,快把我买走吧!” 就这个了!老师能歌善舞,又会弹钢琴,送这个她肯定很喜欢。心中有了打算,这事就好办了。我三步并作两步,一口气来到了家,把小猪肚子里的“油水”掏空了,又急忙往超市跑。 第二天一早,我来到学校,教室里早已坐满了人。个个神神秘秘的,却又纷纷打听着别人送什么礼物。我伸手摸了摸书包里的小钢琴,期待着激动人心的时刻能早点到来。
不一会儿,老师笑眯眯地走进教室,我们蜂拥而上,你送花朵,他送巧克力,讲台上一下子摆满了各种小礼物。当我打开八音盒递给老师时,音乐响起,那个美丽的芭蕾舞女孩缓缓起舞,一时,那声音成了教师节最美、最动听的歌声。老师微笑着不停地说着谢谢,同学们纷纷向我投来了赞许的目光,一时间,我觉得仿佛我成了最开心的人了。