无数件点点滴滴的小事组成了丰富多彩的生活,有些事情会随着时间的流逝变成模糊的影子;而有些事情却如阳光、如雨露,时时涌上心头,带给我们暖暖的感动……
今年8月1日是我和妈妈到达泰国旅行的第二天,我却腹痛、恶心、发烧。粗心的妈妈没有准备药品,语言不通的我们也找不到药店和医院。我坐在大巴车上,蔫蔫地靠在妈妈肩头;妈妈着急地给爸爸打着电话说着我的情况,急得无所适从。这时泰国的导游P吴叔叔用不太标准的普通话问:“妹妹怎么了?是不舒服吗?”妈妈说:“孩子突然腹痛、发烧,我没带药品。您可以带我们去医院吗?”P吴叔叔说:“泰国太热了,妹妹很有可能是气候不适应引起的肠胃不适。我给她用青草药按摩一下,让她多喝些水;如果中午还不好,我这里备的有退烧药,或者下午去医院给妹妹看病。”P吴叔叔坐到我们旁边的座位上,依次给我的太阳穴、脖子两边动脉处、胳膊弯动脉处、手腕动脉处、肚脐、腿弯动脉处、脚心抹上青草药,耐心地按摩推揉着。青草药带着清凉的味道和冰凉的感觉,使我像躺在舒适的清泉中,难受症状竟然缓解了许多,我迷迷糊糊地睡着了。
到了龙虎公园,精彩的鳄鱼表演、热烈的小猪赛跑、可爱的小虎吃奶都吸引不了我的注意力,我无精打采地随着人流不断走动着。P吴叔叔不断询问着我的病情,然后给我拿来退烧药和矿泉水,我吃完药就和妈妈坐到路边石椅上等候团队集合。期间爸爸不停打电话催促妈妈带我去医院看病,妈妈无奈地说起语言不通的问题,又说了导游的细心照顾、刚吃完药再等等看。大家集合时,P吴叔叔贴心地给我买来了面包和水。下午到杜拉拉水上世界时,我到卫生间拉完肚子后,一切的不适都消失了。妈妈高兴地说:“P吴叔叔说的很对,看样子你是水土不服症状。”我见到P吴叔叔时说:“谢谢您的照顾,您是我们旅行遇到的最好导游。”P吴叔叔说:“妹妹健康就好,否则就不能尽情游玩了。其实我们泰国的导游都很热心哦。”
接下来的几天行程中,我生龙活虎地在芭提雅玩了海上降落伞、摩托艇、香蕉船;欣赏了金碧辉煌的大皇宫;观看了服饰华丽的人妖表演;享用了品种丰富的热带水果大餐;体验了泰国人潮涌动的夜生活……这一切都感谢P吴叔叔!您的关爱和照顾令我的异国之旅充满温情!这次经历我永远难忘!