未来的汽车作文
我夜夜思想,想发明一种既环保,又可以用太阳光代替汽油的未来的汽车。这种汽车就是太阳能汽车。
这种太阳能汽车是用太阳的光线作为动力的。它的外表看起来像一辆普普通通的车。它最特别的地方就是它的马达和轮胎了。马达是用金属混合成的特殊马达,这种马达可以将太阳光吸收进来化成动力,不会造成空气污染,轮胎是用一种非常奇特的纸做的,这种纸可以支撑住好几千公斤的重量。
但这种太阳能汽车也有不足之处。那就是到了阴雨天和下雨天就比不上普通的车。因为阴雨天和下雨天的乌云把太阳光挡住了,哪太阳能汽车没有了太阳光就不能行驶了,只能停在院子里等天晴了,太阳出来才能行驶。
所以我又设计了一种马达,这种马达可以在一天中吸收无数的太阳光,把太阳能储存起来那么在阴雨天也能行驶了。
这就是我发明的既环保,又实用的未来的汽车——太阳能汽车。