校园秋色作文
秋天到了,当你走进我们美丽的校园时,不仅能看到高大的教学楼,宽阔的空中操场,还能看到一派丰收的景象。
当你漫步在校园时,你一定会看到琳琅满目的水果和蔬菜,它们的长势是那么喜人。看!高大的柿子树是那么挺拔,就像一个个战士守护着学校,柿子树上结满了果实,青色的柿子晶莹剔透,橘黄色的柿子高高的挂在枝头,就像一个个小太阳,让人一见就生爱慕之心,看着那又圆又大的柿子,我想吃起来一定蜜甜蜜甜的吧!
柿子树旁边的石榴树也引人注目,那又红又大的石榴,有的藏在碧绿的树叶间,有的挂在枝头的最顶端,你看!它们笑得多开心,脸通红通红的,有的还露出了晶莹的牙齿,真是一派丰收的景象。这时,我真想将石榴摘下来,剥开石榴,将粒粒饱满的果粒放在嘴里,去感受果汁在口腔里喷发的感觉。
咦?枝头上那一簇簇的小红灯笼是什么呀?原来是酸酸甜甜的山楂呀,它们三个一群,五个一伙,好像在秋风中交谈着什么。我仔细一听,原来它们在说:“校园的秋色真美丽啊!”
再向前走,你会看到一大片绿油油的菜地,有小辣椒、韭菜、菠菜、小白菜……应有尽有,各种蔬菜都比着赛的生长,那菠菜和小白菜长得格外茂盛,微风吹过,就像一片绿色的海洋,那一簇簇韭菜细长细长的,碧绿碧绿的。最惹人喜爱的就是小辣椒了,这些小可爱们有的红、有的绿,有的直冲天长,有的弯着腰长,在阳光的照耀下显得油亮亮的,让人口水流下三千尺。
这就是我们校园的秋色,这里有芬芳的果实,有茂盛的蔬菜,还有我们因这一派生机勃勃的景象而展开的快乐笑容。
我爱秋日的校园。