秋是一个丰收的季节,而在我们的校园里,秋也有一番撩人的神韵。
秋姑娘的脚步渐渐近了,秋风中也带了些秋的气息。走进校园,一阵凉爽的风吹来,风里夹杂着一种的淡淡的清香,我寻着香气往前走去,忽然我眼前一亮,台阶的两侧上,摆满了争奇斗艳的菊花。有红色的,像一把把燃烧的火焰;有白色的,想一片片飞舞的雪花;有紫色的,像一串串诱人的葡萄;还有粉色的,像一朵朵天边的彩霞……让我眼花缭乱。
我离开了,我害怕再过一会儿,我便再也不忍离开。我向升国旗的广场走去,到了那里,往左走去。这时,我便看见一片小树林,它让你情不自禁的走进去。
我来到一棵垂柳下,抚摸着柳叶,它已经有些泛黄,可仍然有不少柳叶,依然苍翠,绽放着夏的活力。微风吹过,柳条随着风儿摆动,宛如一位优雅的少女。
我继续往前走去,金黄的银杏叶随着风孩儿的追赶,依依不舍的离开了母亲的怀抱,默默的飘落下来,像一只孤独的蝴蝶。
转头回首间,一幅美丽的景象映入我的眼帘:枫叶红了。枫树的树梢上有一点泛黄,然后越往下便越红。想一位著名的画家画出的油彩画一样。我被着大自然的景象所震撼。
我抬头,看见一棵香樟树立在我的身旁。它的叶子依然是绿色的,可它已经结出了深红的果儿,一些小鸟飞来品尝这大自然的礼物,吃饱后,便美滋滋的离开了,去为大树播撒种子。
我再往前走,看见了秋天不常见的绿色—竹子。它的叶子细长,茎部是一节一节的。它的身子依然挺拔,像一位威严的军人。怪不得古时候的诗人都会写诗来赞美它。我同样也很佩服它旺盛的生命力。
校园的秋天是和美安详的,它造就了秋天的韵味!