秋天的金中河西景色依旧光彩照人,树木迟迟不肯换上新衣,花儿好像还不知道秋天的来临,仍在竞相盛放。一切都是那么的生机盎然。
站在南门放眼望去,教学楼的四周全都是花花草草,中间点缀着一些用车轮胎做成的动漫人物,可爱极了!朗朗的读书声从教室里传来,让这些动漫人物更加逼真、有趣。
小操场旁边的红色大道上满是树荫,秋天,树上的叶子一片片被秋风吹得飘落下来,就像在给夏天画上一个个休止符。我就这样沿着林荫道往前走着,仿佛这天地间只有我一个人。这时,一片树叶落到了我的头上,我把它取下来放在手心仔细端详:这片叶子一半为土黄一半为枯绿,上面还破了几个洞,看样子已经过了风华正茂的青年时期,进入老年的行列了。我轻轻地把它放到地上,让它安度晚年。
我站起身,一抬眼被路两边的薰衣草吸引住了。已是深秋,这些可爱的薰衣草仍然精神抖擞,一个个挺直胸脯,伫立在秋风中,让同学们一看到,心里就生起了一种奋发向上的劲儿!
越往前,五花八门的植物也就越多。有一种植物它结的果子很像水蜜桃,仿佛一掐就会冒出许多汁水;银杏树的叶子如同一把把小扇子,在秋风的吹拂下三三两两的摇晃起来。高大的银杏树矗立在道路两旁,就像老师守护着学生那样保护着脚下的小花小草。远处,操场上传来同学们“一,二,一”铿锵有力的口号声,他们跑动的身影真像花坛边上火焰一样的枫叶,充满着无尽的激情和力量。
这时,一个中学生哥哥闯入我的眼帘,勾起了我遥远的回忆:刚入学的那个秋天,有天早晨下了一场暴雨,我的小伞抵挡不了暴风雨的猛烈袭击,很快散了架,一位值班老师看到了,叫一位路过这里的中学生哥哥带着我一起打伞。那位大哥哥一直把我送到了班上才离开,这让我心里暖暖的。
每天早晨,我哼着小曲,走进美丽的校园,看见我亲爱的同学,见到我尊敬的老师,真是开心极了!