南方的秋天不同于北方,不像北方那样突如其来,轰轰烈烈,南方的秋天,悄悄的来,悄悄的去。
走进校门,在那大道两旁可以看得见那绿叶当中蕴含着斑斑点点的黄色,这与平时我们见到的许多都不大一样,它嫩嫩的、黄黄的。当你被它吸引时,它能滋润你的眼睛,有时它还会在地上露出几个金黄的大脚丫。刚见到它时,把我吓坏了,原来它是爬山虎,它那嫩嫩的红色,像火焰一般,对于没见过它的我,以为是发生了火灾。来到篮球场旁,一片嫩黄的树叶,柔和的飘落到我的肩上,我轻轻地把它取下来,放在手心里,我似乎感受到了,这是秋的色彩,这是大自然的色彩。
到足球场边,你会发现嫩绿的小草还是那样鲜嫩,你会忍不住扑通躺下去,似乎在一张软绵绵的床上一般,还带有一丝丝淡淡的清香味儿。抬起头,你又会看到那软绵绵的云朵,自由自在的飘向远方。看看左右几十米宽的草坪,再看看天空中的蓝天白云,你似乎觉得这就是一种境界。一阵清凉的秋风吹过,带着丹桂的清香,我似乎也感受到了,这是秋的味道,这是大自然的味道。
在校园周围的小路上走一圈,你会觉得好奇,为什么深秋花儿还开得这么艳丽。一阵小小的秋雨降临了,一滴小水滴滴在花蕊上,清新的空气中,蕴含着浓厚的花香,你会感觉飘飘欲仙。再看花坛上方淋着一阵阵牛毛般的秋雨,闭上眼,认真体验这美好瞬间,我似乎又感受到了,这是秋天特有的气息,这是大自然特有的气息。
美好的秋天,它是五彩缤纷的。它是一个非常特别的季节,它即将悄悄离去,而我将会在这里等候它的到来,继续探索它蕴含的奥秘。