挤眉弄眼吃饼干作文
“加油!加油!”……教室里呐喊声不断。什么事情这么热闹?原来是别开生面的吃饼干比赛开始了呢!
游戏规则很简单:将饼干放到额头上,然后通过脸部的肌肉运动,将饼干运送到嘴里,先吃到饼干的人获胜。
首先进行的是热身赛,大家都很紧张,我也不例外。一开始,我完全找不到窍门,只能一直用“晃头大法”来帮忙。可做梦也想不到,我把饼干放得太高了,它牢牢地贴在了我的额头上,让我无计可施,直接就输在了起跑线上。
再看看大家,他们一个个用力挤着眉头,拧着脸颊,什么奇怪的表情都有。最引人注目的要数蒋皓了,他的那块饼干特别“调皮”,不偏不倚跑到了他的眼睛上,让他成了“独眼龙”。只见他用力眨着眼,脸部肌肉剧烈地抽动着,嘴巴一张一合,可“调皮”的饼干就是不肯下来。看着他的这副窘样,我们笑得前俯后仰。
接着进行的正式比赛。可这次“调皮”的饼干依旧赖在我的脸上,不管我再怎么用力挤眉、弄眼、拱鼻,它就是死活不肯下来,急得我像热锅上的蚂蚁。渐渐的,我有点失去耐心了,用力一甩脸,“啪”的一声,饼干从右半脸上掉了下来,摔得粉碎。哎,到手的猎物就这样飞走了,我的心里一阵失落。这时,我看看叶聘汝,她正耐心地活动着自己脸上肌肉,小饼干在她地控制下乖巧极了,一会儿向左,一会儿向右,不一会儿来就到了她的嘴边。然后,她用力伸出舌头一卷,就像小青蛙吃害虫一样,把饼干吃进了嘴里。我们都为她的精彩动作鼓掌叫好。
吃饼干大赛真是有趣!通过这次比赛,我收获了快乐,也领悟了一个道理:心急吃不了热豆腐,凡事要慢慢来,更要注意方法和技巧。