“最近比较烦,比较烦!”我站在月光下悲哀的唱歌着。你问我为什么?还不是因为和爸妈闹矛盾了呗。唉,不就是考差了吗?何必把我逼上“绝路”哪!
昨天,我们班级举行了一场隆重的知识竞赛,那是关于“四大名著”的一场考试,可我哪会那些啊,爸妈整天逼我看作文选,我一题也不会,结果呢,得了一个“吃不了,煮不熟蒸不烂”的零蛋加个八,就因为这件棘手的事儿,害得我被妈妈毒打一顿,就这样,我们母子仿佛是另一个世界的人,互不撘理。
我以为这件事就这样过去了,可是好景总是不会长,一个星期后的一天,妈妈又发火了。
那是一个月光迷人的晚上,也是动画片《神兵小将》结束的一晚,当时我正看到高潮时期,跟着张牙舞爪,妈妈却红着脸,怒气冲冲地向我大步跨前。我一看,就知道大事不妙,正准备冲出门外,因为以前都是火山爆发时候,何止是火山爆发,简直是山摇地动,山洪爆发啊!但是,我冲出门外才发现——爸爸没回来。我愣了一下,有自己不禁笑了一下,便回去看电视了,没想到妈妈大呵了一声:“小鬼头,你还敢进来,你出去流浪算了!”我不明白,问了妈妈:“什么意思!”
妈妈“哗”地一下抽出了那张试卷,我仿佛是古代人见了尚方宝剑,两腿发软,刚要解释,妈妈就二话不说冲了上来,还骂了几句,就打得我“体无完肤。”
经过这件事,我感到妈妈非常不讲道理。但是,我又想了想,我自己也不对,我太不认真读书,以后我一定要加强学习。