下雨天作文
淅沥沥、哗啦啦、淅沥沥、哗啦啦……外面的雨,有节奏的下着。
“雨天,雨天啊,为什么啊——”我边看着窗外,边听姐姐在一旁言语着。“今天、明天、后天、大后天,怎么都是雨啊——”
我在客厅中看着不到一岁的弟弟,扶着墙壁练习走路。我和姐姐坐着爸爸的车来到学校时,停车场里不到五人。不一会儿,学校门开了,我们打着伞慢慢地走了进去。坐在教室的我,一直看着窗外的雨滴,一滴一滴地敲在玻璃上。
“哼,可恶的雨天。”我心里念叨着。
第二天,我醒来时,看了看窗外。“怎么又是雨天啊。”我做什么事都心不在焉的,都是因为下雨天。第三天还是下雨,第五天也在下雨,第六天……
这雨天怎么那么没完没了了。