读书作文300字
我每天浸泡在书的海洋里,看完这本书、那本书。直到有一天,不知怎么的,我看起了《超薄学习----关于学习的九十三条建议》。正津津有味的读到一半时,忽然一个念头闪了过去,这不正是读书的方法吗?
第一点:读一本书必须全神贯注,所以必须要安静。在一个没有杂声的书海中,全身融入到一本书中,那对一个爱好读书的人来说是一件多么美妙的事情啊!任你在书的海洋中尽情遨游。
第二点:把一本书多读几遍。一本书反复多读几遍是肯定有好处的。一本书中有这样一句话:“你总能从一本书中发现新东西,不管你看过多少遍。”这句话的意思就是要人多读几遍书,领悟这本书的真正含义。
有三步真谛:读书是学习,摘抄是整理,写作是创造。每一个人都离不开读书,书还是人们的“长生果”呢。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,不止莎士比亚,许多名人都被读书所倾倒,可见,书有多么吸引人。
这就是我悟出来的读书方法。