狮子的作文600字
一天,狮子在森林里召开动物大会的时候,他看到下面这么多动物都称他为大王,就觉得自己很了不起。大声说:“我是整个森林的大王,无论是跳高、跑步、跳远等项目,我都是最棒的,如果有动物认为自己有强过我的项目的话,可以来试一试,我什么时候都奉陪!”
第一个不服气的就是大象,他说:“我不相信你吸水能比得过我。”狮子不屑一顾地说:“不信我们就比试比试。”他们一同来到一个湖边,同时开始吸水,刚开始狮子还很得意,这点雕虫小技还敢跟我比试,简直不自量力,可是慢慢地狮子嘴巴水装满了,无法再吸水的时候,可他看看大象却安然无事,还在不停地吸,心一横再坚持了一会儿,实在不行了,只好认输。不过骄傲的狮子不认为这次失败是自身能力不足造成的,而是一次小小的失误而已,没太往心里去。
第二个不相信的猎豹,他提出要和狮子比试跑步,狮子想呀这跑步不就是我的拿手好戏吗?神气地说:“比就比,谁怕谁?说吧跑多远?”猎豹说:“就跑一百米吧!”“好。”狮子说。比赛开始了,狮子和猎豹同时冲出去,前20米他们还旗鼓相当,渐渐地猎豹越来越快,很快超越了狮子,向终点发起了冲刺,狮子被远远地抛在后面。雷鸣般地掌声响起来了,猎豹到达终点了,可狮子离终点还有10米。狮子又一次失败了。
后来还有很多动物都向狮子发起了挑战,而狮子都输了。渐渐地狮子低下了高傲的头,仔细分析了一下自己失败的原因。他从失败中明白寸有所长,尺有所短道理。
从此以后,狮子虽然贵为森林之王,但是他从来不把自己看得比别人高一等,平等对待每种动物。做到了一个合格的森林之王,动物王国在他的领导下,变得更加团结友爱……