狮子的作文600字
在动物王国里,有一只很正直的狮子王,但它很忙,没有什么时间下去巡察动物王国,因此,曾经救过狮子王的狐狸宰相就开始胆大妄为了。它每天都要捉十几只兔子吃几个月过去,一大半兔子都被吃了。
有一天,狮子王终于有空去巡察动物王国了,而这一巡察正巧看见狐狸宰相在森林里捉兔子呢!
狮子大王发现在自己面前那么善良,那么忠心的宰相,在这里变得那么凶狠,那么残暴,狮子大王简直无法置信。他跳出去对狐狸说:“难怪你那么忙,原来是躲在这捉兔子啊!现在我免去你宰相一职,罚你在山上呆一个月,好好发省发省,不准下山。”狮子大王认为山上没有兔子,狐狸肯定吃不了兔子了。
狐狸在山上呆了半个月,饿极了,可是又不敢下山。突然,他看到一只小白兔提着篮子上山来了。
狐狸眼珠一转,也提着篮子,装作采蘑菇。他热情地和小白兔打招呼:“嗨,小白兔,你好啊!来采蘑菇了?我正好也要去采蘑菇,我们作个伴吧!我知道这山上哪里蘑菇最多,我带你去。”
小白兔说:“好吧!”
走了几步,狐狸趁小白兔不注意,一下扑过去,准备咬死小白兔,饱餐一顿,忽然,一个声音传来:“你给我住嘴!”狐狸回头一看,啊,原来是狮子大王,这下,狐狸脸都吓白了。
狮子大王说:“我怕你饿,摘了果子给你吃,没想到你竟然在这里偷吃小兔子。”
狐狸说:“不是的,大王,我是想帮小白兔抓痒呢!”
“胡说,我刚刚都亲眼所见,你不要再狡辩了。”
他叫侍卫把狐狸捉起来,喂老虎。
狮子大王又定了一个规矩,所有肉食动物以后不能吃肉,只能吃果子。
小动物们都很自豪有这样正直的国王。
从此,动物王国里的动物们都过上了幸福快乐的生活。