在一个阳光明媚的上午,一只小花猫在草地上悠闲地玩耍。
“扑通”,“扑通”,“这是什么声音?”小猫自言自语地说。它在草地的旁边看到了一条小河,看到河里有好多小鱼在游来游去,心里想:如果我捉两条鱼,我就可以美餐一顿了。这么想着口水都流出来了。
于是,小猫不由自主地跳进了河里。刚进河里,小猫就想到了自己不会游泳。它拼命地挣扎着,自己却一直往下沉。吓得它大声地喊:“救命!”在远处河面上散步的大白鹅阿姨听到了小猫的叫声,就随着声音找到了小猫。
大白鹅阿姨费了九牛二虎之力才把小猫驮到自己的背上,小猫垂头丧气地趴在大白鹅背上,暗自庆幸,它自言自语地说:“幸亏大白鹅阿姨救了我。”
大白鹅阿姨说:“孩子,以后别再下河了,因为你不会游泳啊!”小猫说:“我以后再也不下河。”