“小辣椒”作文
清晨,我起来晨练,刚晨练完,要回家时。就听见一声严厉的训斥声:“快道歉!”走近一看,原来是“小辣椒”在斥责一个欺负女生的男孩。
你知道“小辣椒”是谁吗?“小辣椒”是一个性格很坚强、很有正义感的小女生。她浓眉大眼,头发短短的,倒像个男子汉。她对某些不道德的事总是非常气愤,她说起话来是既快又辣。所以小区的人给她取了个雅号——“小辣椒”。
说起这个雅号,还真是名不虚传啊!
有一天早晨,我高高兴兴的下去晨练。这时看见“小辣椒”正朝我走来,我说:“你也下来晨练啊!”她说:“对啊!”突然,我看见一个叔叔把垃圾乱扔,我就把这件事告诉“小辣椒”。“小辣椒”马上冲过去,我也跟着她跑过去,她生气地说:“叔叔难道你不知道不能随便乱扔垃圾吗?你到底有没有道德观念吗?”“小辣椒”在说话时,引来了很多的围观的人,他们都觉得“小辣椒”说的对。那位叔叔脸红了,说:“小妹妹,对你说得很对,叔叔知道错了,你真棒!叔叔像你学习!”这时,全场响起了一片掌声,掌声持续不断。这掌声意义非凡。“小辣椒”笑了,她笑得很灿烂,很纯真。
这时,太阳照到了我们,阳光格外的明亮,仿佛也和我们一样在赞扬这位令人钦佩的“小辣椒”。
你喜欢这个“爱管闲事”的“小辣椒”吗?