“小辣椒”作文
最近,我留心观察了我家种的小辣椒。
今天早上我去看小辣椒觉得又有变化了。我发现新长出来的叶子有了些变化,叶子变绿了,由嫩绿色变成了深绿色,叶片也变大了,就像换了件深绿色的裙子。在深绿色的叶子上面又长出了些新的枝叶,部分新的枝叶的中间长出了些白色小花,那些全部张开的辣椒花像在朝我们笑呢,还是花骨朵的呢,就像那一个个羞答答的小姑娘在打着一个个小灯笼。一些谢了的小花结出了一个个很小很小的果实,这就是辣椒宝宝了,你会发现谢了的花变成辣椒宝宝后会在它的上面留下一根小小的细细的须,就像在辣椒宝宝后面长了一根小尾巴。以前那些已经有米粒大小的小辣椒现在也长到了黄豆大了,散发出一阵阵幽幽的果实清香,我深深地吸了一口,啊,真香!我和小辣椒都开心地“咯咯”笑了起来,它给我带来了生机和希望,也给我带来了一种无穷的力量!
在种辣椒的花盆里,我还发现了两件趣事。一件是:我把吃完的枇杷核当肥料扔到了土里,没过几天就发芽长叶了,这现象说明我种小辣椒的土可真有营养啊!还有一件事,我最近发现在小辣椒树底下有了蜘蛛小姐、蜜蜂妹妹……她们都在下面做窝、乘凉……看来她们也觉得这里是个好地方,这里才是她们安家的好去处!
我爱我那可爱的小辣椒!