“小辣椒”作文
我们班有一个小辣椒,既泼辣又温柔,她就是我的挚友。
她有一双锐利的黑色珍珠眼,任何一个调皮捣乱的同学都逃不过她的“慧眼”。她还有一个蒜头似的鼻子。人家说:“嘴唇薄的人能说会道。”可她两片厚厚的嘴唇同样也能说会道,一头乌黑的头发在阳光的照耀下闪闪发光。听,她又开始“辣”起来了。
“坐直!国良同学,快坐直!要不然,我就告诉老师去!”教室里传出一阵雷鸣般的声音。不错,正是她。悄悄的告诉你,她一吼,大家都抖三抖。那是一次音乐课前准备时间,她正忙着管理纪律。
面对她带有威胁性的警告,“调皮大王”——国良无动于衷。“你——”她气得满脸通红,黑色的头发瞬间燃起了熊熊怒火。“哼,班长有什么了不起!还不是让我齐天大圣收服!”国良口中嚼着口香糖,一副轻蔑的样子。“你不听是吧?你不把我放在眼里是吧?”她瞪大了黑溜溜的眼睛,狠狠地拍了拍桌子,发出巨大的声响。国良通知似乎察觉到了什么,马上警惕起来。“呵呵!我走了,去告诉老师去咯!”说完,她迈开了脚步向办公室走去。国良马上按住她,“好啦好啦,我坐直!”她微微一笑,又开始“泼辣”的管起其他同学了。
她也有温柔的一面:面对受伤的人,她忘不了细心地替他疗伤;面对同学的冷嘲热讽,她忘不了莞尔一笑;而面对伤心沮丧的同学,她忘不了轻声细语地安抚他……
大家都很奇怪,为什么她这么怪?有时泼辣的像只母老虎,有时温柔得像只小羊羔。面对大家的提问,她又是一笑,真怪!
现在,就是最精彩的一刻,我要揭开她的“庐山真面目”了。她就是——彤彤。哈哈,大吃一惊吧!
我的好朋友邹彤彤就是这样一个人。她既泼辣,又温柔。正因为这样,大家都喜欢她!