清明作文300字
今天是清明节,是去扫墓的日子。一大早,我就和爸爸还有奶奶去老家扫墓。
一路上,车上都是悲伤的人。大家一句话都没讲,因为我们都想着念着去世的太奶奶。
到达目的地了,我们下了车,直往山上奔。在陡峭的山路旁,盛开着雪白的梨花,桃花远远望去,就像一片片红红的云。我顺手摘了一束桃花,想送给太奶奶。
达到了太奶奶坟墓前,我们顾不上休息,马上开工了。我们将折好的纸钱放在太奶奶的坟墓前烧。我也将我采的花放在前面,希望太奶奶带回天上闻一闻花香。
爸爸和爷爷告诉我,太奶奶生前是一个善良、有爱心的人,经常把自己仅剩的粮食分给邻居和要饭人,自己却饿肚子。我心想:太奶奶,您放心,我一定会将您这样的精神一直保持下去的。
我们又拜了太奶奶。哥哥一边拜一边说:“太奶奶,让我机器人模型早点到手。”我们大家都笑了。接着,我们又放了鞭炮。
鞭炮烧尽了,该走了。我心里暗暗想:太奶奶,我明年清明节还会来看望你的。