角落作文500字
风景,不一定是高耸入云的大山、金碧辉煌的建筑物,有可能只是路边一棵不起眼的小花或小草。——题记
今天下楼运动时,偶然间看到一片杂草中,泛出一抹淡淡的红色与黄色,我蹲下身来仔细观察,不过是几株不知名的花,再看向花的四周,几乎没有一丝阳光,全被杂草笼罩着,它生长在如此黑暗潮湿的地方,样子应当是死气沉沉的,但它却是另一种样子——生机勃勃、积极向上。它与命运作斗争,坚韧地生存在这充满阴暗的草地上,即使有再多的杂草,它依然会寻找缝隙,寻求给予它生命的阳光。
路边不起眼的野花,也是一道靓丽的风景。
随后在小区的走道上跑步时,看见了许多株连翘,成片成片的黄色的花在眼前呈现,形成了一幅春意盎然的图画,当我走进连翘从中时,发现连翘下长着许多的“草”,但这“草”又长的与一般的草不同,它的叶片不是一条一条的,而是像经过手巧的人编织出的一件艺术品。美中不足的是它的叶片上有着一些小窟窿,不知道是虫蛀还是天生如此。大自然造出如此美妙的“艺术品”也会有瑕疵,那人也一定会有美中不足之处,花草不能修复自己的叶片,但人可以通过可以纠正身上的不良行为来补全瑕疵,补全自身的漏洞之后,我们也一定会走向成功,成为一件真正完美的“艺术品”。
连翘下的野草,也是一道靓丽的风景。
法国著名雕塑家罗丹曾经说过:"世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛",我们只要认真观察,就能发现自然界里不起眼的角落中也会有靓丽的景色,这些不易被人察觉到的风景带给我们精神上的震撼,就是大自然对我们的馈赠!