生活的美的作文
美无处不在,优美的风景令人陶醉,华丽的衣物引人注目,不老的容颜令人羡慕,可在我心中最美的是他们。
有一天,我走在回家的路上,我正准备过马路,突然一辆宝马向我驶了过来,我想:能买得起宝马的人一定很有钱,要是我挡他的路,他说不定还要臭骂我一顿呢,还是让他先走吧,我可招惹不起有钱人。正当我准备退让的时候,那辆宝马车停了下来,车主对着我微笑,那双慈祥的大眼,正温柔的看着我,那微微上扬的嘴角仿佛在对我说:“小妹妹,慢点。”我知道有钱人的时间特别宝贵,所以我不想误了他的时间,我大声地说了一声:“谢谢叔叔!”他又笑了,那时我感觉那张脸多么亲切,那么美丽。
我继续往家走,看见一个中年妇女拉着小狗走到一位打扮时尚的姐姐身旁时,那只小狗正中姐姐的长裙就是一堆屎,姐姐那美丽的长裙黑黑的一大片,还散发着令人恶心的恶臭。我似乎等待着一场战争的发生,可是没有,大姐姐大度地说:“没事儿,我回家洗洗就好了,你别放在心上!”中年妇女轻松地笑了,又从包里拉出一张手帕,帮姐姐擦去身上的脏物,可姐姐连忙摆手说:“不用了,我自己来!”两人脸上露出了美丽的微笑,多美!
尊重儿童的司机叔叔,善良的中年妇女,宽容别人的大姐姐,这些都是生活中美,我今天才知道,原来,生活中处处存在着美丽,关键是要学会用眼睛捕捉生活中的美。