春姑娘来了!春姑娘来了!它带着一根魔棒,使春天栩栩如生,春风一挥,春天成了天堂一样的仙境。
山青青的,草嫩嫩的,一切都像刚睡醒的样子。看!迎春花妹妹们迎风怒放,显出它们坚韧的性格,桃花仙子也不甘示弱,个个活灵活现,有的像只洁白透白的蝴蝶,有的如小小仙子在漫空中轻轻飞舞,有的似乎在炫耀自己粉嫩的小身子,微风一过,轻轻地颤抖着。路边干枯的树木也悄然发了芽,长出了嫩绿的叶子。春风吹过一片柳树,大片大片的柳絮洋洋洒洒地荡下,轻柔得像雪花一样。
一阵淡淡的清香随风飘来,我呆住了,不禁停住了脚步,静静地伫立在那里。是小野花在唱歌,歌声非常香甜,小猫、小狗停止了追逐嬉闹,我不由自主地被香气诱人的歌声陶醉了,就连叽叽喳喳的鸟儿,也沉醉在歌声里,在树枝上摇头晃脑起来。
油菜花挺立着笔直的身子,好像在微微地笑:“春姑娘又来啦!我终于苏醒啦!”
翠绿的世界里,我慢慢踏过,春天,一个孕育万物的季节,我爱生机勃勃的春天!