踏青优秀作文
周末,我和爸爸商定,骑着摩托车去松树坪村踏青。
10多分钟后,我们到了松树坪村口,抬眼望去,一个耳目一新的全景让我们惊呆了:清新的空气,嫩绿的花草,蓝蓝的天空,一只小鸟在树梢上叽叽喳喳叫个不停,好像在告诉人们——春天来了!这到处都是一番生机盎然的景象,一片漫无边际的绿色海洋,令人心醉不已。
在村口逗留了一会儿,我们向村子腹地挺近。然而,这里不仅处处是美景,还有人们安逸生活的影像,一位农民伯伯者正在田间除草、烧火土灰,一个小姑娘和伙伴们玩着过家家,谈笑风生,一个小男孩和父母窃窃私语。这真是一幅精美的田园山水画啊!
我们走着走着,忽然看见一棵含苞待放的梨树,这使得我想起一句千古名句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开!我们忘情地饱尝大自然绝妙的味道时,突然,一座座连绵起伏、植被茂密的山峰映入我的眼帘,那表面平滑、呈圆锥形的山峰像一发巨大的子弹傲然屹立在上坡上,笑傲天下。我对爸爸无限感慨地说:“这是大自然的鬼斧神工造就的啊!”
天快黑了,不知不觉地,我们在一阵阵欢声笑语中,依依不舍地离开了松树坪,意犹未尽。我深深感到,春天,给我们带来了无限的快乐和美好的憧憬!