“马大哈”便骑车向学校出发了。到了学校,他发觉更惨了。妈妈和他都忘了“马大哈”没戴眼镜。“马大哈”看见了一幅狼藉的画面:黑色的黑板,绿色的桌椅,粉白的墙壁,五颜六色的地面……全部被搅拌在了一起,什么也看不清楚。到了中午,“马大哈”口渴了,他没带水壶,便向老师借了一次性杯,他倒霉了,高度近视的他无法分辨红色的“开水”与蓝色的“温开水”,把红色的水龙头一把打开,盛了满满一杯,一口喝下去,顿时,他嘴里沸腾了起来,张嘴便把水喷到了地上,舌头伸出来不停地哈气,不过泪水可没流出来,因为泪水被那开水“蒸发”掉了。那个“马大哈”便是我。