感受作文
九月的金色阳光洒遍了人间,我们共同携手迎来了新的学年。在新的学年里,我有了一份新感受。
开学的第一天,我坐在新教室里,看着那些陌生的、熟悉的面孔,心里不禁惶恐起来------这么一大堆作业,我该找谁帮忙呢?可是,我现在看着同学们,就像狐狸够不着葡萄那样焦急,但又无可奈何地转身离开。
最终,我选择了自己解决难题。我独自捧起作业,摇摇晃晃地开始我的“办公室之行”,作业像一堆隆起的山丘,都快抵达我的头部了,这一切都衬得我的身躯更加瘦小。眼看作业就要集体落难了,突然,一道背影从我面前闪过,紧接着,我手上的作业少了一大叠。
我正惶惑着,耳畔传来了熟悉的声音:“我来帮你吧。”我抬头望去,看到了那张脸庞:凌乱的头发,宽大的眼镜,塌鼻子上那双细小的眼睛。尽管以前我不喜欢这张脸,但现在,我觉得它很靓丽,比那些虚假的面具耀眼得多。
“你怎么了?”她拍了拍我的肩膀,沉重,有力。我被这有力的力量给唤醒了,那颗沉睡的心也渐渐复苏起来。她简明的行为和言语,打开了我内心进步的门窗,使白毛大雪的冬天变成桃红柳绿的春天,受到阳光的沐浴。新学年,我有了一种叫温暖的感受。
开学了大概两三天,正是星期四,有一节美术课。美术课,老师教我们折一朵花瓣,每个人拿出一张纸。老师在前面讲步骤,我们在下面操作。
老师在前面讲得唾沫星子直飞,还不时地比划给我们看,但任她怎么费劲,我的脑海里还是一片空白。长时间埋头于书本之中的我,脑子里尽是些数学公式、物理实验、语文课文、英语单词等等的东西。现在面对实际操作,我竟束手无策了。
我就这样盯着白纸呆看了好一会儿。凭借第六感,我察觉到有一道目光正注视着我以及纸。于是,我下意识地抬起头,发现前座的女生正柔和地看着我,我懂了她的意思:她想帮我。
果不其然,她柔声细语地对我说:“给我吧。”我点点头把纸递给了她。纸在她手中像听话的小娃娃,翻折、折叠经过一大堆动作后,我都变得晕头转向了,而她却目不转睛地盯着纸,俨然天地间似乎只剩了她和纸。
我被她这种神情所感染,也专注地看着纸。良久,花瓣折完了,而她,也变成了一朵花,绽放光彩。“你的手可真巧!”她回以一声“咯咯”的爽朗笑声。这笑声直闯进我的心田,那一朵花似的笑容也停留在我的记忆中,永不忘怀。同学间的情谊也因这小小的欢愉而不断增进。
新学期,我有了一种温暖的感受。让我们伴着金秋的灿烂阳光,携手共做阳光少年吧!