夏天,是我最不喜欢的季节,因为它hot、hothot(热、热热)。暑假了,我每天都宅在家里,开着空调,看着电视或玩着电脑,都快成宅女了。终于有一天,我受不了这种日子了,想出去透透气。所以,在8月4日这天,我踏上了去舜王坪的旅游之路。
草原,我的最爱,它一望无垠,绿草如茵。远看,草原犹如一片绿色的海洋,一副富有情调的油画,还像一块无暇的翡翠,令人向往。这次,我的愿望即将实现了,舜王坪这个地方虽然不像内蒙古的草原那么纯正,那么辽阔,但同样令我喜爱。下面,大家就跟着我一起进入山西省历山镇舜王坪大草原。
我们先乘景区的旅游环保车经过一条通往草原的崎岖山路,就到了我梦寐以求的草原。可一下车,外面冷飕飕的风扑面而来,浑身直打哆嗦,“好冷啊!”下了车的人们异口同声地说。大家的身上都起了一层鸡皮疙瘩。还好,我提前准备了长袖上衣,才不至于冻得那么惨。
但很快,眼前的美景使我忘记了冷,那是一片被一层薄雾覆盖着的草原,显得那么美丽,又那么神秘。而更加让人怀着好奇心去探索其中奇妙的,是草原中间一条用木板连接成的小道,独有一番唯美意境。
我迫不急待地踏上了小道,旁边的草原上开满了花,花团锦簇、姹紫嫣红,不光是一片绿色的海洋,更是一个花的世界,这么壮丽的景色怎能错过,赶紧拿起相机“咔嚓”“咔嚓”的狂拍起来,我好兴奋,好高兴!
我继续往前走,参观了观月亭和观日亭等地方,还有好多悬崖峭壁,好怕!更壮观的是,有时太阳会从云层里钻出来,照在一望无际的草原上,放眼望去,啊!美不胜收,美得无法用语言来形容。
“子茵,快过来,这下面还有牛羊在吃草呢!”妈妈喊道。我听了忙跑过去,顾不上别的,拿着相机又开始狂拍,到最后,相机没电了,草原我也玩够了。