学骑自行车_小学生六年级作文
上个星期,我终于学会骑自行车了。
说实话,我从一个月以前就已经开始学了。可是因为怕摔交,老是不敢骑,甚至走路都饶着走,就怕让我骑自行车,所以一直都学不会。直到那一天:哪天,弟弟骑着一辆小自行车在门口转悠,爸爸看到了,就让我也试试看。刚开始骑的时候,因为不得要领,常常刚踩上去,就马上下来了。几次的失败,让我不由得想要放弃,但就在这时,奇迹出现了——我先把一只脚用力睬下去之后,另一只迅速睬下去,虽然有点摇摇晃晃的,毕竟是骑起来了。没想到,大自行车也学的特别好,一下子就学会了。可就是转不了弯,我在骑第二圈的时候,胆子大了一些,就试着把过龙头,可是——只听“怦”的一声,自行车与墙壁来了个“亲密接触”,而我,也被撞的“七荤八素”了……
我刚会骑,妈妈就说:“楚楚,我们骑着自行车去看看老阿太吧。”说完就拉着我走了。我们沿着马路骑,速度那叫一个慢呀,简直和散步的速度差不多,就这样骑啊骑,我们到了长安桥。望着桥上来来往往的汽车,我害怕了起来,毕竟我是今天才学会的。但我还是鼓起勇气,向前骑去。我骑上上坡后,下坡实在不敢骑,于是,我跌跌撞撞的把自行车推下下坡了……
从养老院回来,我真是手也酸,脚也酸,全身上下都酸呀!哎,自行车也不好学呀!