我长大了的小学作文500字
在父母、老师无微不至的关怀与教育下,我逐渐地长大了。从一个幼稚的小孩变成了一个懂事的青少年。
在我成长的过程中,必然是避免不了一些困难的发生。
一天早晨,我正高高兴兴地去上学。突然,我听到从不远处传来了一个小女孩的哭泣声。我环顾了一下四周,发现那个小女孩正坐在树下哭泣着。我走过去问小女孩:“你怎么啦?怎么坐在这里哭?”小女孩吞吞吐吐地说:“我……我的……风筝飞到树上了,我……捡不到,呜呜……”我往树上一看,的确有一只可爱的大蜻蜓风筝在树上飞舞着。我本来想不管这个小女孩,继续去上学的,但我却没有这样做。这是一个多么可爱的小朋友啊!难道我连这点小忙都不帮吗?而且,我记得老师曾经说过这样一句话:“‘助人为乐’为快乐之本”。于是,我便微笑地对小女孩说:“小朋友,不要哭了,姐姐来帮你捡!”我刚说完,小女孩就拍手称好。顿时,一种愧疚之感涌上心头。
由于那棵树太高了,我捡不着那个风筝。于是,我就朝树上爬去。爬到这棵树的一半时,我就能碰到风筝。于是,我便伸手去捡。不到十秒钟,风筝边轻易地落到了我的手中。在我准备下树的时候,突然,我的脚踩空了,我大叫了一声后,便整个人从树上掉了下来。那个小女孩见此情况,惊慌得哭了起来。我虽然被摔得“头破血流”,但我却没有哭泣过。我慢慢地从地上爬起来,并安慰那个小女孩:“小朋友,不要哭了,姐姐没事。”这时,过路的人看见了,都伸出大拇指称赞我勇敢。突然,我好像有一种什么样的感觉,不是疼的感觉,也不是因得到赞扬而开心的感觉,而是长大了的感觉。是啊,我现在已经不再是娇里娇气的小孩子了,而是一个勇敢的青少年。这时的我,会心地笑了。
长大的感觉真好,居然连疼痛都可以忘却!从这件事中,我才感受到了长大的喜悦!