思念作文
我年少时的梦想,就是和你共同分享沙漏般恒久的岁月,壮阔天晨,月寒枫露,记取你容颜一秒一秒衰老的容颜入宇宙洪荒起源般。
我的蒲公英。
初次见你时我才十岁有余,而你也还小,当我有些小心翼翼的用手抚上你略带温热的头时,你便伸出了那一粉嫩的舌头舔舔我的手心。那一次我彻底喜欢上了你。
我的蒲公英。
每当我“蒲公英”“蒲公英”的唤你时你总是扬着雪白的绒毛就像一团真正的蒲公英般朝着我飞奔而来。然后两只肉乎乎的爪子搭上我的腿,我喜欢看着你——
蒲公英的眼睛就像是被雨水淋湿般的迷惘,有种异样的美。雪白的绒毛像是冰川上那娇颜不败的雪莲,黑色的小鼻子上总是带着狗狗特有的湿气。蒲公英的毛发在阳光下显得特别耀眼,就像是从天而降的神。
蒲公英总是想一个大人一样照顾着我,他很听话很懂事。当我被别人欺负时蒲公英总会毫不留情的冲上前挡在我面前,气冲冲地朝着那人吼两声然后在扭着有些胖胖的身子慵懒的躺在我的怀中。
蒲公英陪了我三年,三年内他就像空中那一抹阳光给予我幸福给予我快乐。三年后他仓惶般逃离了我,离开了我,原因是小区内的鼠药。
那日我抱着盒子一步一步的走向海边,身后事亲人略带失意的目光。我轻轻的将蒲公英投入海中却没有哭,从身后传来的声音逐渐消失在海洋的尽头,其中还有一些我分辨不清的唤蒲公英回来的哽咽。
随着岁月不断从看不见的地方流走而我也随之长大,时光就像海浪一波又一波拍打着我心中尘封的那抹思念,是对离别的思念。
我年少的遗憾就是在咬牙切齿,艰苦磨难时还是没能彻底挽回你。
我的蒲公英。