公车学生卡作文
当我拿到卡时,可把我乐坏了,因为这卡里有50块钱,可以乘100次公交车呢!最开心的是我明天就能乘公交车了。心想:“明天我自己能独自乘公交车去上学了,老妈就不用再送我上学了,妈妈一定和我一样开心,真是太好了。
于是我一回到家,我就迫不及待地拿卡给妈妈看,并对妈妈说:“这是我们学校发的一张50元的公车学生卡。可妈妈看了后似乎没有我想象的那么高兴。我连忙问:“我明天乘几号车?”妈妈说:“我们这里乘公交车不太方便,要兜圈子的。”啊!真是的,那就是坐不成了。我刚刚那兴奋的热劲儿立马消失了,而现在的我就像泄了气的皮球一样无精打采,垂头丧气的。心里埋怨道:“别人都能乘,为什么我乘就那么麻烦呢?”妈妈看我失望的样子,故意大声说:“上学不行,但是在学琴的时候成公交车的呀!”我一听,又来劲了,对呀!我怎么没想到呢?这时我的心情由阴转到晴了。
我多么希望有一班公交车能直接从我们光明新村开往蓉城一小,这样我们就能自己成公交车去上学了。