你虽然比不上清华那么美丽,也比不上北大那么神奇,但你绝无仅有的风韵,早已使我铭刻于心。
昔日我们脚下的这块土地还是一片飘着稻香的田野,谁也没有料到,这里会焕然一新,拔地而起一座美丽的校园——我们的实验中学。
信步于校园之中,风光无限,一棵棵松柏昂首挺胸,昭示着“正品”的真谛,一片片竹林泛起层层涟漪,诠释着“博识”的浪漫,一声声情切的问候环绕耳畔,传递着“向雅”的呼唤,一次次成功地引领这我们前进的步伐,成为我们对“齐贤”的期盼。啊,快看那边柳条儿随风舞动着青春的华尔兹,梧桐用那硕大的叶片奏出优美的舞曲,生命的乐章由此奏响,青春的旋律由此发出;再看那边,曲径,溪流,绿竹环抱,大有柳宗元笔下的小石潭之妙。
还有,运动场上同学们矫健的身影随处可见,他们挥洒着汗水,无时不刻地向我们展示着生命的光辉。状元桥旁,朗朗书声从未间息,我们坚信,美好的未来一定是从自己的手中诞生的。一切的一切都那样和谐,那么美好,你不禁会问那是为什么呢?作为实验中学的一份子,我会骄傲的告诉你——这得益于我校的八字校训:“正品,博识,向雅,齐贤”,得益于老师们的尽心尽责,得益于我们不变的信念。今天我们为实验中学骄傲,明天实验中学为我而自豪。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,作为校园建设的主力军——教师队伍,他们永远都只是默默地坚守在自己的岗位上,无私的奉献着自己的人生,他们也会累,也会苦,可当学生有了进步,即使是一点儿进步,他们的脸上都会洋溢着幸福的微笑。
花开的日子,我们迈入高中校园,这美丽的殿堂,在这和谐的校园播种希望。
花开的日子,我们遨游在高中的校园,这片知识的海洋,和老师一起编织梦想。
花开的日子,我们用真挚的情感为您歌唱。
生活在这样一个和谐美好的大家庭里,我们又怎能不快乐,怎能不歌唱呢?
来吧同学们,让我们在这片沃土上播下理想的种子,精心耕耘,放声歌唱,坚信明天一定会更加美好。