躺在草地上,我仰望着天空,满是无尽的幻想,很想看看那块黑色幕布后的绚丽舞台。在草地中观赏满天星辰的享受还是一如既往的吸引着我。
“哼哼……”伴随着一阵阵使劲吸动鼻子的声音,我偏过头,眼瞅着KK撅着屁股爬入草丛深处,下巴紧贴地面的她,与一只小狗还有什么区别咧?
“喂,KK,你在做什么呀?闻来闻去的跟只小狗一样。”“我在闻一种很特别的味道。”“嗯?”“就是小草刚刚拔节和钻出地面的味道,你没闻到吗?这股浓郁的草香……”偏过头,我把脸埋进草丛里,使劲嗅了嗅,“嗯……没有!”“你鼻子有问题!”“你才是有问题呢!”
看着星星,我渐渐困了,和眼皮抗争了几下就睡着了……梦里,KK停止了对草丛的嗅闻,轻轻坐下,背对着我,用一种很伤感的声音,似乎在与我诉说着什么,又似乎与整个自然诉苦。“……你知道吗?这一天,终于来了,我明天要转学到外地去了,爸妈几经辗转,把家定在一个我完全不知道的地方,陌生,而且没有一点感情。有时候,我希望做一棵草,在一个地方,有片土地,有点水源,我便能生存下去,一节节长高,嗅着拔节时的芳香,慢慢长大,长出一股穗儿,或开一朵小花……等我们长大了,一定不要走远,在这里留个地方,等着我们回来,顶着人生的穗儿和小花回来……”
说完这些话,她自己在那里坐了好久,直到整个梦都变得模糊不清,还依稀印着她落寞的背影。
当黎明将整个大地铺满阳光,我睁开惺忪的睡眼,并不惊讶整片草地上只我一个,只是心里无奈的骂了一句:“该死的KK丫头,又丢下我一人自己跑了。”
散漫地走回家,趴在沙发上,看着最喜欢的偶像剧,等着KK丫头来向我道歉。
早上过了,中午也过了,KK一直没有出现,她没有像往常一样带着我最爱吃的早点,笑嘻嘻向我赔礼道歉,也没有像往常一样,先拉着我去很远的地方买她最喜欢的南瓜饼——那个我最不喜欢吃的东西,也没有像往常一样让我最后吃早餐,以至于早餐都冷了,然后看她乐滋滋地去热早点……
我慌了……
冲进房间找手机,想给她家打电话,然后假装生气,骗她道歉。
床上小柜子上,摆放着南瓜饼,也有我最喜欢的那几样,纸条上写着:老大,对不起,其实南瓜饼很好吃的,尝尝嘛!
手机里有她的录音,原来,那不是梦,而我因为一时疏忽,失去了送她的机会,这是我这个老大对KK丫头的愧疚。
成长的路上,太多的离别,她的离去,无声无息,只是,从此有一种香草代替她一直存在了生活中……
望着天空,我说了声:嗯,这草,很香……