雨作文700字
空气中,弥漫着一股淡淡的花香,加上那泥土的芬芳和新叶的春天的气息,你也来跟着凑热闹。大地间澄碧如洗,你越过刚发芽的心率,调皮的躲进大地妈妈的怀抱。
我站在自家的屋檐下观赏你。你顺坡而流,汇入水沟一同流入我的童年捉过螃蟹的小河。你要流往哪儿啊?那泥土开始泛黄,绿叶更加光亮,土里钻出一两条蚯蚓,对于它们要出来透透气,亲身感受你——春雨的洗涤。
我站在自家的屋檐下观赏你。对面的群山像极了大象的耳朵,一片连着一片,山路转来转去。眼前望去是愈来愈厚的云雾,山间的新绿,淡红若隐若现,真是仙境啊。对面山顶的那团白雾里,是不是曾有过仙女的足迹?而我却看不清晰,你顽皮的滴落在我的脸上,再顺着笔滴在笔尖上,滴入我的字眼间,你在告诉我,那云雾缭绕的山的那头,是希望。
我站在自家的屋檐下观赏你。虽然几天都有你的光临,但我不厌倦,甚至欢喜。你虽然也带来了雷公震撼我的心灵。但随后,你还是静悄悄的从云际滑落,你轻轻地拍打着万物生灵,轻轻地安抚着被雷公吓倒的孩子们——大地的孩子们。你亦轻轻地拍打着我,抚摸着我的心灵。我听见了,你在悄悄地告诉我:别怕,雷公吓不倒你。
我站在几家的屋檐下观赏你。天空时暗时明。乌云一会儿密布,一会儿散开。你也稍落稍停,是在和我玩捉迷藏吗?我赢了,因为我抓住了你的身影。你又悄悄停了,没了嘀嘀嗒嗒的雨声,我更加清晰的听见了鸟儿们的歌唱,那么和谐,那么动听,伴随着从山上流下的积雨,好像一首春天的舞曲。
我站在自家的屋檐下观赏你!眼前逐渐清晰,我望着远方的那一抹绿,又看看空中那春的使者——鸟儿,我知道,是你沾湿了他们的翅膀,让他们有更大的力量去展翅飞翔!
我亦知道,是你滋润了我的心灵,在人生的道路上,雨儿我与你同行!