雨作文700字
雨,来得太突然,在我恍惚的瞬间,淅淅沥沥的小雨就下了起来。那阴雨,是冰凉的。走出门外,没有带雨伞,任凭雨点滴在自己的头发上面。顿时感觉头顶一阵冰凉,恍若身处寒冰世界,与冰山为伍,与雪地为友——就是在那一刹那间。这样的雨,不同于春夏秋三季的雨。
一阵冷风刮过,犹如利剑一般划过天际,在我耳边响起一串风声。我不由自主的裹紧衣服,继续向前走去。那冷风,在我头上呜呜的尖叫着,仿佛在哀怨,在我的心底里面划上一刀,直到心灵深处,点燃里面的一潭死水。冷风带来的狂热不知在何时悄悄的褪去。
天,是淡灰色的。点缀着寥寥几朵白云,也算是一种好看的光景吧。那淡灰色,就像未干的颜料开始蔓延。不出一会儿,与之成反比的白色,渐渐被天空吞噬,瓦解。
嗅一嗅阴雨之中的味道。一股迷人的雨香十分自然地弥漫开。不像大雨时那么潮湿。那雨的味道,有一种树叶的清香、水的淡香、花的芳香、草地的土香,还有一种春天的醉香,融合在一起的香气四溢扑鼻而来。
伸出手来,接住雨滴。感到刺骨,滴多了,反而没有那种触感。我可以清晰地觉得自己已经和雨融为了一体。融入后,感觉不到阴雨的冰凉,嗅不到阴雨的芳香,消融在了心里,似乎根本感受不到阴雨带给我那强烈的灵魂冲击与震撼……仅仅只是接住雨滴这样一个普通的动作,居然能够产出无限的遐想。
望一望无尽的灰天,刹那间,一股惆怅的情绪悄然而生。就在这一时刻,悄悄地问自己,问我的心灵,问那天上的阴雨,问那空气中的雨香,问那无尽的灰天,是不是它让了我如此惆怅?
渐渐地,阴雨的速度缓慢下来,很快,它就停了。可是,太阳并没有来,所以天空还是惆怅灰。但在我的心中可以清晰地描绘阴雨之后太阳的样子:一轮朝阳挂在蓝天之上,光芒四射。点燃心中的那一团即将熄灭的火种,将照亮我心中的世界!相信风雨之后的阳光那必然炫彩夺目!