幸福幸福作文600字
那天,放假,天气格外好,我和朋友开心地在街上走着。朋友望着天空,对我说道:“小鸟能自由自在的在天空飞翔,真幸福啊!”就是因为这句话,让我开始沉思:幸福,我有吗?我懂吗?
我知道无论什么时候,大家都在追求着幸福。有的人认为有钱就幸福,为此不择手段,铤而走险,最后落了个锒铛入狱,妻离子散,家破人亡的下场。
我所认为的幸福并不是这样的。幸福,是丰收时农民脸上欢快的笑容;幸福,是从妈妈手里接过的一碗沉甸甸的米饭;幸福,是回家后一句温暖的问候……
我所懂得的幸福,我并不认为它很遥远,它就在我们身边,只是很多人错过了它而已。当你做出别人都没有做出的数学题时,这种感觉是幸福;当你考试试卷得了满分时,这种感觉也叫幸福;当你有了理想,奋发图强时,这种感觉叫什么?也叫幸福……
我所懂得的幸福,其实就那么简单。它只是家庭温暖与亲情而已。
居里夫人和她的丈夫皮埃尔·居里一起,忘我工作,最终,他们发现了镭。但他们并没有申请镭的专利,也就抛弃了一笔财富。皮埃尔·居里去世以后,居里夫人一人仍然继续工作,她一生追求的是自由和对真理的探讨,而不是对名利和金钱的渴望。她活了67岁离开了人世,她觉得幸福而满足。
我所懂得的幸福,并不是金钱和名利。像居里夫人一样,我所追求的幸福只不过是自由和纯粹的幸福罢了。
相信大家都学过《白兔和月亮》这篇寓言吧。为什么白兔拥有了月亮之后,不再像从前那么快乐,那么幸福了呢?是的,我们其实也和白兔一样,一但拥有了巨大利益之后,就会有得失之患。这时,我们应该放弃利益,过着幸福、快乐的生活。这就是我所懂得的幸福,它是闲适而又安逸的生活,并不是巨大的利益与权力。
我所懂得的幸福,还需要美好的心态。我曾读过这样一个故事。一个小女孩看着树上叫的小鸟说:“小鸟唱的歌真好听。”一个小男孩却说:“小鸟在叫什么,烦死了!”可见,心态很重要,女孩获得的是快乐,而男孩获得的却是忧愁与烦恼。
只要你用良好的心态,去发现世界的美,去感受人间的温暖亲情,不在于得失,你就会和我一样,懂得什么是真正的——幸福。