雪作文450字
雪终于又来了,我一直期盼着今年能下一次大一点的雪。
“嘉怡,快起来,下雪啦!”伴随着妈妈兴奋的声音,我睁开紧闭着的双眼,透过窗外,惊喜地看见外面的屋顶上白白的,空中还飘舞着棉絮般的雪花,真美啊!
这是今年宁波的第二场雪,前一场雪只在树上、草地上逗留了一会儿就匆匆溜走了,只有这次雪在房顶上、树上、马路上积攒了下来,难道雪爷爷也知道,我们期末考试考完了,让我们在雪花里轻松愉快地玩耍吗!
吃过早饭,爷爷邀我一起去堆雪人。我们准备好扫把、铁锹、水桶、水果刀、帽子、围巾、手套、胡萝卜和车厘子。蹦着轻快的步伐我跟着爷爷到小区里的一块空地边上,我和爷爷用扫把将马路中间的雪铲扫到旁边,再用铁锹把雪铲到水桶里,我拎水桶里的雪到旁边的空地上,马路上的雪扫干净了,我和爷爷用我们扫下来的雪堆了个大大的雪人,我将车厘子嵌在雪人的脸上,它便有了两只乌溜溜的大眼睛,爷爷用水果刀把胡萝卜切了一片下来,割成了嘴巴的形状,贴在雪人的脸上,它便笑了,将剩下的胡萝卜变成了雪人的鼻子,雪人便能闻到了香味。我摘下帽子和围巾将它们装饰在雪人上,雪人立即漂亮了起来。
路人经过纷纷夸奖我们,好干净的马路,好漂亮的雪人!我和爷爷听了心里美滋滋的,雪人,你闻到浓浓的人情味了吗?