雪作文450字
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。不知不觉,雪又飘落了下来。
我立马出了家门,一片雪花飘在我的手心上,棱角分明,像烟一样轻,像玉一样润,像云一样白。它们为大地母亲盖上了一层白色的大棉被。漫步在雪地上,脚底下软软的,在抬头看上方,雪花飘在叶子上,只露出点点绿色,显得格外苍翠。栅栏上也结下了小冰条,犹如冰晶,晶莹剔透。
雪使得整个世界纤尘不染,晶莹如玉。也勾起了人们的兴趣。小区里,无论男女老少,都打起了雪仗,我也拾起一把雪,将它揉成球状,打在别人的身上,再看看自己的双手,冻的发紫。但是雪总是给人带来快乐的,大家都沉浸在打雪仗的欢乐中。
雪仍在簌簌的下着,落在枯叶上。站在窗户前,静静的赏雪,遥看古今中外,有多少诗人喜爱着这片白茫茫的景色。忽如一夜春风来,千树万树梨花开,是岑参的赞叹;风雨送春归,飞雪迎春到,是毛主席的期盼;靖康耻,犹未雪,是岳飞的所见。虽然自己没有这么好的文笔才华,但是自己对雪的热爱,却丝毫不逊他人。
在冬天,去感受雪的气息,去感受雪人的快乐,我感受世界的另一种美,置身其中,去感受雪的灵魂。