雪作文450字
冬至,北方已下起了雪,而我们南方,还是一副秋的样子……
早晨醒来,望望窗外,还是没有下雪。唉,我是多么希望下雪啊!那如鹅毛般的雪,轻轻地从天上飘下来,落在地上,好像铺上了白地毯。软软的,白白的,洗清了我的心。
倘若下一场大雪,啊不,就算是一场小雪,那也行啊!如果我到了北方,那我一定要躺在雪地里,挥动双手、双脚,画一个天使,让他带我去、去天上,看看白云、蓝天......啊!那该有多好!可是,这不是真的,我是多么羡慕北方的孩子啊!羡慕他们冬日里在雪地里奔跑的身影,羡慕他们冬日里在湖面上滑行的身影,羡慕他们在树林里捉迷藏的身影,如果我是一个北方的孩子,该有多好!
……
(山东威海)窗外,是鹅毛般的大雪,我如愿以偿,跟着妈妈来到了舅舅家。“妞妞,快起来!下雪啦!”妈妈叫我。我揉揉惺忪的睡眼,穿着睡衣来到窗边,不禁大叫,睡意也全消:“哇!真的下雪啦!天啊!”我也顾不上吃饭,夺门而出。我在雪地里打滚,啊,好舒服!可我又有了新的想法:堆雪人。说干就干!拿来小铁锹,就在地上挖起来,滚啊滚,滚成一个小雪球、一个大雪球,把它们堆在一起,安上眼睛、鼻子、手和帽子。哈哈,好可爱的小雪人啊!我躺在雪地里,挥动双手、双脚,画了一个天使……
大寒,南方也下起了雪,而他们北方,寒冷至极。那如鹅毛般的雪,轻轻地从天上飘下来,落在地上,好像铺上了白地毯。软软的,白白的,洗清了我的心。