心情作文300字
还记得那天下午,快到了妈妈下班回家的时候,我早早就守候在门口,等着妈妈回家。上午我在家画了一幅画,这幅画令我十分的满意,我都迫不及待想让妈妈看到它,再夸我几句了。
可是没想到的是,到了妈妈应该回来的时候了,我左等右等,妈妈却还是没有回来。可能是路上堵车了吧,我在心里默默安慰着自己,但是还是有些忐忑不安。
时间一分一秒的过去了,楼梯上连上楼的脚步声也没有,我内心的不安慢慢的增强了,一直在客厅里转来转去,似乎脚步不停歇就能够让我稍微平静一些。又过了十分钟,妈妈还是没有回来,于是我给妈妈打了一个电话,没想到的是,妈妈手机铃声在卧室里响了起来,原来妈妈出门的时候没有带手机啊。
正在我准备换衣服出门找妈妈的时候,大门响了,是用钥匙开门的声音,我赶紧跑过去,打开门一看,果真是妈妈回来了,妈妈一脸歉意的看着我:“久等了吧,今天单位加班所以回来的时间晚了一些。”我抱着妈妈紧紧不放,心里总算是松了一口气。
看来担心的心情真的很不好啊,以后我要做到事事小心,也不让家里人我为我担心。