秋雨作文300字
“下雨啦,下雨啦,葡萄这下有救了……”奶奶拍着手,兴奋地大喊起来。
我被奶奶的呼喊吵醒了。我心急气乱地嚷嚷:“奶奶,你是不是吃错药了,下雨有什么大惊小怪的,不知道的还以为你中彩了!”奶奶叹口气说:“傻孩子,你看看窗外银闪闪的雨滴,多像金银财宝,这不是中彩了,是什么?”我苦苦一笑,倒头就睡。睡梦中我的脑海里浮现出了下雨时的场景,花草树木像洗了澡一样清爽,街道也冲刷的干干净净,淘气的小朋友穿着雨衣表演踩水……一想到这,我立马穿好衣服,冲到门外,天空飘着零星细雨,地面还没洒湿。我把门一甩,兴奋瞬间一扫而空。“气死我了,害我白忙活一场。”我自言自语道。
第二天,我出门一看,天空白哗哗的,雨越下越大,淘气的雨宝宝从地下探出了头,聚成了好多小水坑。我迫不及待地冲出门,在水坑里跳舞,嘴里还喊着:“秋雨,我爱你!”