周六,在侯先生的带领下,我们参加了“走进汉字,走近碑林”活动。
听了翻译杨大叔对碑林的详细介绍后,我们排好队准备参观。
我们来到了第一个展厅。哇,有很多石碑!有些是半圆的,有些是矩形的,还有一些是三角形的。这些石碑都不完整。有些甚至有一个大裂缝,分成两部分。其他的由玻璃罩保护。我想这样的石碑一定更珍贵!
近距离观察。有于冠云、怀素和王羲之的题字,他是一位伟大的书法家!啊,我找到了颜真卿写的颜钦礼纪念碑!刚才我在练习我的脸。我忍不住偷偷摸了摸它。哇!我真的体会到了横瘦纵厚的脸蛋,坚强有力!
参观了六个展厅后,老师带我们去体验古人如何擦掉铭文。在评论员阿姨的指导下,我也做了一个像样的拓片工作。真有趣!
这次访问之后,我学到了很多知识,开阔了视野。我真的很想有机会再来看看!