秋天过去了,冬天来了,——来到了路边。呼啸的北风就像饿狼咆哮的声音,就像迷人的芭蕾舞演员优雅的身影。
咚咚咚。阵阵匆忙的脚步声,因寒冷而频繁打喷嚏的声音在街上回荡。红的,白的,灰的,黑的,披风衣,外套,毛衣……人们穿着厚厚的衣服,蜷缩着,在迎面而来的寒风的恐怖袭击下无法动弹,他们愤怒地大喊:“啊!冬天来了。”
来到小溪前,我用小手拍了拍水面。我一碰到水,就被河水咬红了。看着水底,哎,可爱的鱼呢?大概是因为冬天的到来,我在水下安顿下来。看着冰冷清澈的河水和冻红的手,我不禁感叹:啊,冬天来了!当我来到森林,踏上金叶毯时,脑海里出现了一幅画面:一片片金叶被无情的冬风吹落,离开主人的庇护,落到地上。悄悄实现自己的最终价值,化为泥土。我仿佛看到了它的泪与泪,仿佛听到了它的叹息。冬天,总是那么悲伤,总是那么安静地来,又那么安静地走。