暑假的时候,我们去常州玩。因为从临安到常州有很多路,我们决定坐火车去。
我们很快到达了火车站。当我们来到售票处检票时,我们进入了候车厅。候车大厅人山人海,吵吵闹闹。因为是第一次坐火车,所以很兴奋,期待火车快点来。等了二十分钟,我看到一辆蓝白色的火车呼啸而过。哇!就像一条龙起飞了。车一停,我就兴奋地拉着妈妈的手,向门口跑去。售票员指示我们上车。在公交车上,一排排的座位整齐的出现在我眼前。我坐起来,哇,好舒服!
车厢里的服务员热情周到。他们帮我们倒茶,给我们介绍火车。窗外风景很美,铁轨像延伸的直线,纵横交错;房子、树林和田野在我眼前闪过。一路上,我们有时打牌,玩游戏。即使两列火车相遇,我们的火车也只是晃几下。整个车厢充满了笑声和欢笑。
火车到达常州火车站,我们结束了四个小时的旅程。我不情愿地下了火车,开始了我的常州之旅。