今天上完课,我回到家的第一件事,当然就是去看我的小蚕宝宝啦!
可是我看到了里面的卵的颜色由原来的黑色变成了灰白色。当时我想:咦,怎么回事?会不会是里面的小蚕要出来了呢?不过我觉得还是去查一下比较靠谱。
当我查了之后,我的心情非常沉重。我立刻来到蚕盒子那儿数起来,发现少了两个卵。我联想到前几天从盒子里爬出来的那只蚂蚁,心马上就碎了,眼泪像是断了线的珠子,滴落下来。我伤心的说:“一定是我没有好好照顾它们,才让它们被其他小虫吃掉的,我不是一个好主人。”妹妹看到我的样子,过来安慰我。外公在网上查了一下,蚕卵如果是灰白色表示蚕宝宝要孵出来了。外公说:“蚕说不定还在休息,没有死。”妹妹也跟着说:“是呀,是呀。”
我停止了哭声,静静的想了想,现在哭有什么用呢?还不如想办法保护住最后几个蚕。于是,我把盒子放在离蚂蚁最远的地方,而且还很高。但愿最后几个蚕宝宝平安安安地长大!