桂东,属湖南省郴州市边界地区,周代以前,属荆州地,清朝末年,在解放战争中,三千军民壮烈牺牲;1928年4月3日,“三大纪律、六项注意”在桂东发布,成为中国人民解放军第一个军规。
现在,已经和平了,桂东森林覆盖率高达80%,属湖南最高,可有的是荣誉了!比如:“天然空调城”、“天然氧吧城”等,负氧离子浓度最高,冬无严寒,夏无酷暑,可不像内陆温带地区:夏天热得像火锅,冬天冷得像干冰。
冬天,只有鹅毛大雪,很少有冰雪,在寒假期末考试休息时,还可以在教室赏雪,消除烦恼。
在秋季中前时段和春季中后时段,昼夜温差大——有一次5月星期六早上起来,发现:居然下冰雹了!不时几个冰雹落下,甚至我已经吓坏了!同样在那一天,中午温度高达20℃还多,所以,在这个时段是感冒高发期。
夏季即使是三伏天和夏至,最高气温也不过在相对地38℃以下,44℃为不可能。