苹果作文300字
在一个果实累累的秋天,一只小刺猬来到一棵又高又绿的苹果树下。它看到一颗颗又大又红的苹果挂在树上,馋的直流口水。于是,它使劲地摇苹果树,苹果噼里啪啦从树上掉下来。它高兴极了,把苹果装在袋子里,准备运回家。它边走边自言自语说:“今年我可以好好过冬了,明年冬天我还来这里摘果子。”
它走到一个山坡上,只听见装苹果的袋子“咔擦”一声。它转过身一看,原来是装苹果的袋子破了一个大洞。苹果一个个都顺着山坡滚了下去。小刺猬看着自己心爱的苹果散落一地,急得都快哭出来了。小刺猬心想:我不能哭,得想一个好办法把苹果运回家。他想啊想啊,忽然灵机一动,高兴地说:“我想到好办法了!”它把苹果一个一个扎在自己的后背,就这样背着苹果跑下山坡,高高兴兴地回家去了!
真是一只聪明的小刺猬。我们也要向小刺猬学习,遇到困难要多动脑筋想办法。