苹果作文300字
我考大家一个谜语,谜语是这样的:穿着红衣裳,里面白又白,要你咬一口,准说香又脆。猜猜,这时什么?哦,对了,这就是苹果。星期天,我趁爸爸妈妈不在家,就准备削苹果乐一乐。
我先在冰箱里拿了一个红红的、圆溜溜的苹果,再拿出一把水果刀,然后就疯狂地削起苹果来。刚开始的时候,我怕削到手,就在手上沾满了许多双面胶,以免把手削破皮。“噌”的一声,双面胶裂开了,顿时,鲜血从我的大拇指缝里流出来,我赶紧找出医药箱,把创可贴拿了出来包扎。看着受伤的手,我正准备放弃时,我又想起了大教育家孟子的“失败是成功之母”这句名言,于是,我还是忍着疼痛继续削起了苹果。不一会儿,我把这个穿着红衣裳的苹果的外衣脱下了,但是它上面还有许多坑坑洼洼的“小水沟”呢!最后,我又把我的“胜利平”吃掉了,心里还美滋滋的。
突然,门一下子开了,我还以为是小偷呢!所以赶紧躲了起来,准备攻击。再一看,原来是妈妈,就站了起来。妈妈却对我说:“小馋嘴猫,你就爱贪吃!”我一听,带着惊奇的嘴立刻向洗手间跑去,才知道我吃的太快了,小碎粒跑到了我可爱的小脸蛋上了!
这次削苹果真让我难忘!也让我知道了只要坚持,就一定能成功。