苹果作文300字
我发现了一个秘密,苹果会变色的。前两天,我吃苹果的时候,由于我边玩出边玩,忽然发现苹果的表面全变褐色了,我觉得很奇怪,为什么苹果会变褐色的呢?
于是,我马上跑去问‘’百事通‘’爸爸:'爸爸,为什么苹果变色了?刚才我吃的时候,苹果明明是白色的,现在变成褐色,为什么呢?爸爸说:苹果上含有一种氧化酶,当苹果削皮后,遇到了空气,在氧化酶摧化下,果肉很快变成褐色了。‘’‘’那么,你有什么方法可以让苹果不变色吗?‘’爸爸说:'这可简单了,只要把苹果泡在盐水中15分钟,这样苹果就不会变色了。"
听完爸爸的话,我做了一个实验,发现了有趣的秘密!真的,把削皮的苹果放在盐水中,苹果真的不会变色了。