苹果作文300字
苹果,是一种健康、新鲜的绿色食品。
苹果的外形是球状的,和桃子差不多大小,它的外表很独特,没熟的苹果是青色的,吃起来非常涩;熟了的苹果黄中带绿,吃起来酸酸甜甜的;而熟透了的苹果是红彤彤的,吃起来非常甜,就像一个个小红灯笼挂在树上,样子非常漂亮。在苹果家族里共分为三大类:一是清脆可口的“红富士”,二是气味芬芳的“红星”,三就是汁多肉甜的“金帅”。
苹果的果肉是淡黄色的,咬一咬,甜甜的果肉在嘴里嚼一嚼,幸福的味道回味无穷,仿佛自己身在幸福王国。
苹果有着许多营养,许多人喜欢把苹果皮 削了吃,他们一点儿也不知道苹果三分之二的营养都在苹果皮里。人们都说:“每天吃一个苹果,一生都远离医生。”是的,苹果里有防止生病的营养,能让我们远离医生。
苹果的吃法很多,可以洗后直吃;削皮吃;做成蛋糕吃;切了吃;做成派吃……
我爱苹果,我更爱养育苹果的家乡!