苹果作文300字
小朋友,你猜我最喜欢吃什么水果吗?对了,是苹果。苹果圆圆的,有的像橘子一样小,有的却像小西瓜一样大。苹果的种类很多,像红富士、黄香蕉、红香蕉……数也数不清,据说全世界约有上万个品种,怪不得被称为水果皇后。
苹果的营养很丰富,它含有维生素A、C、E及蛋白质、脂肪、柠檬酸和磷、钙、锌、钠等微量元素,功效也很多,比如:补脑健血、安眠养神、润肺悦心的功效……苹果的吃法也很多,我最喜欢切成一片一片地来吃,最讨厌整个一起吃,因为每次吃的时候,汁水总会粘到鼻子上,而一片片吃就不同,你可以一边干别的事,一边享受那香香甜甜的味道,让人尝到一种沁人心脾的感觉。怎么样苹果好吃吧?口水都流出来了吧,以后我一定和大家一起品尝,好吗?