苹果作文300字
秋天,果实成熟,又可以大饱口福了。我最喜欢的水果之一是苹果。
苹果是圆的,但不像球那么圆。妈妈告诉我,买苹果的时候,要挑不圆的、不甜的。
苹果的颜色真漂亮。它是红色的,非常明亮。红色占了它全身的一半以上。为什么?它之所以如此美丽,是因为它在树上生长的时候大部分是在阳光下,吸收了足够的养分。黄色的半边就像一个成年人辛勤工作的黄脸,因为它不在阳光下,甚至被树叶覆盖。红色区域会有一些黄点。妈妈说它们就像孩子脸上的雀斑,但我会说它们就像美丽的珍珠。
我妈妈问我苹果顶部的小漩涡巢是什么样的。我说它就像我的肚脐。事实上,它是一个苹果的肚脐。苹果长在树上时,它靠在树顶上,细长的杆子从大树苹果妈妈那里吸收养分。
轻轻剥掉苹果皮,咬一口,酸甜可口。
哦,苹果,我的最爱!