苹果作文300字
大家好,你们应该都知道苹果吧!可是你们知道苹果树在怎样的温度下生长是最好的吗?我就给你们介绍介绍吧!
苹果树适宜的温度是年平均9-14°c,冬季极限不低于-12°c,夏季最高不高于20°c,大于或等于10°c,年和温5000°c左右,生长季花(4-10月)平均气温12-18°c,冬季需72°c一下低温1200-1500小时,才能顺利发叶开花,推迟而不整齐,有的花甚至不萌动,到了5月鳞片松井脱落成为枯桩,严重降低产量。
有一句俗语说:“一天一苹果,医生远离我”。这句话是有科学依据的,因为苹果中含有大量的镁、琉、铁、铜、碘、锰、锌等微量元素,可以说苹果的营养价值还是很高的!
苹果的营养价值虽然很高,但是不要因为苹果吃多了儿吃不下一日三餐了啊!另外在提醒大家一下,苹果一定要在没有变软,皮没有变黑的时候吃完哦。一天最好只吃一个苹果,才是最有益健康的呢!
大家通过我的介绍,是不是对苹果的了解比以前多了。