苹果作文300字
一天,我正在房间写作业。
这时,妈妈拿了一个削好的苹果送过来,说:“休息一会儿,吃个苹果再写吧。”
我一边写作业,一边对妈妈说:“妈妈,等我写完再吃。你先把苹果放旁边吧。”
“好吧!”妈妈说道。
“这放哪呢?要是苹果下面有脚就好了。”妈妈自言自语地说。
苹果长脚?我突然想到奶奶平时把苹果切成块,上面插上牙签拿给我吃。于是,我抬起头对妈妈说:“我可以让苹果长出‘脚’来!”妈妈一脸不相信地看着我。我得意地告诉妈妈:“你在苹果下面插上3根牙签,它不就长出脚了吗?”“真聪明,这真是一个好办法!”妈妈笑着说道。
妈妈很快找来了苹果的“脚”,把它们插在了苹果的底部,三只“脚”的苹果就稳稳当当地站在了我的书桌上了。
看着这个长“脚”的苹果,我想到了老师说过的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”是啊,无论遇到什么困难,只要我们积极去思考,总会有解决的办法,因为方法总比困难多。