小时候,我在玩耍间,把本想带回家的种子开丢在了山边的石头缝中,我努力地想把种子刨出来,但是有的石头实在太大。我力不从心,没有办法,大人们说种子要有水和土壤才能生长,在这石头下,又有什么养分呢?我失望透了,又去向别人要了一棵重新播种。
在家里的那棵在一年后的春天就发了,但石头中的并无转机。在几年后,家里的那棵因为虫害而病危,枝上的花儿孤苦伶仃,这儿一串,那儿一穗,有些花儿早早的调谢了。树儿在后来终于枯萎了,我沮丧着,这时却看见当年掉在石头缝了种子,竟已长成大树,并且比家中那棵繁盛,花朵儿掩盖了所有的枝干,花香随风飘散,透人心泌。
我惊叹极了,在没有土壤没有本分的石头缝中竟会生出此繁密的花朵,如此高大的树,这才是真正的生命,不畏困难与阻挠,顽强地活下去。
现在那树儿也枯萎了,但却完成了它的生命意义,同时在那儿诞生了新生命,它们将继续延续那棵树的生命,那棵树并没有死去!
比起石缝里的生命,我生存的环境和空间更好更大,我遇到的困难与它相之比又算什么呢?我一定要克服一切困难,完成自己的生命意义,最终走向成功。