开学了,第一个周就这样像一把尘土流走了。它给我的感觉就像白驹过隙一样很匆匆,正如李煜说的“林花谢了,太匆匆。”生活在生命的磁场里高速运动着,走过无数个季节轮回,因为时间也在不停的流失着。但是这一个周我学到了不少东西。我们是耕耘者,这一生的光阴我们可以用双手盈握,使之盛放。
无论是在家,还是在学校,我们为成绩而奋斗,为自己心中不同的目标而奋斗,学习、生活中同样存在着激烈地竞争。如同争做春天里第一朵开放的花朵。
初二的生活是紧张而充实的,所以我们就要“读了背,背了默”,我常常晚上放学回家,拿起课本就开始背,直到能默对。我们课间还常常围坐在一起,攻克难关,当困心已久的难题被解开时,同学们都笑了,仿佛清风吹走乌云般的爽朗。
有一些古诗背起来使我豪情壮志,也使我心潮澎湃,信心倍增。语文、数学、英语,一个个学科仿佛也充满活力,微笑着向我们走来。
中午,有的同学在说笑,有的在背书,教室里一片生机,老师用那十分高的声音,来警示我们不能说话了,要好好背书。我们看着老师那疲惫的眼睛,看着老师露出鬓角的几缕白发。我想我不愿让老师再为我担忧了!
下午,政治老师对我们说:“大家怎么看待人生的成与败,得与失呢?”我们想了一会都七嘴八舌地说着自己的理解。老师说:“追求和向往是人生必须的,而真正的成功是来之不易的。每个人都能走完人生的完整或不完整的旅程,但要看质量如何。”同学们都若有所悟。
这就是我的第一周,这一个周说慢也不慢,说快也不快。但是希望大家,珍惜时间,每天有不同的收获,做最好的自己!