书法作文600字
我的书法老师姓苗,他是一位和蔼可亲而又严肃认真的人。
苗老师高高的个子,乌黑的头发,浓眉下是一双虽不大却炯炯有神的眼睛,声音低沉而富有磁性,留着小小的胡子,这样看起来很有艺术气质。我发现很多搞艺术的人都有一种特殊的气质。夏天,他经常穿着白色的衬衫,黑色的短裤,脚蹬一双休闲运动鞋。他精通书画,不但是国家高级书法注册教师,而且还是国家一级美术师。
就在上周的课堂上,我忘了写作业,原以为苗老师会像其他老师一样重重地责罚我,可没想到他只笑了笑,说:“要想练好字,必须要多练。”我总感觉这次的“笑”中含有某种深意。“教书育人,崇德尚艺”是他在课堂上说的最多的话,同时他也很严肃。如果哪个同学敢乱说话,都会被他重重地批评一顿;如果有谁写字不认真,比如“横”画写不到位,字的笔顺不对,那后果就很严重了。我记得当时有过这样的情景,苗老师面带愠色,表情严肃,生气地说道:“你不但不用心练字,还影响了其他同学,这样做是不对的!如果再这样,我就得和你家长沟通交流了。”听了这话,那位同学立即惭愧地低下了头,不再说话了。
如果他发现哪个同学的字书写不到位,就会细心、耐心地给他讲解,直至学生完全弄明白为止。
李晓同学明明知道笔画写得不对,却非和苗老师顶嘴,认为自己就应该这么写。这时,苗老师也不着急,笑眯眯地说:“那我们就来比一比吧。”李晓不服气:“比就比!”结果,他是满脸自豪上去的,满脸忧伤下来的啊。苗老师语重心长地说:“我们要写方方正正中国字,做堂堂正正中国人。凡事必须虚心向别人请教,要谦虚,要知道学无止境。”最后,在老师的教导下,李晓很快就改掉了这个坏习惯。苗老师说:“知错能改就是好孩子。”现在,李晓明也能写出一手漂亮的毛笔字了。真替他高兴!
在苗老师的指导下,我们的书写水平都有了长足的进步。