书法作文600字
书法是中华民族伟大的非物质文化遗产,是一个人语文文化素养的体现。当然练好了毛笔字、硬笔字字也就漂亮,所以我的书法之路开始了。
10月1日,我正式开始学习毛笔字,在我面前立着的是五座大山,它们分别是楷书、隶书、行书、草书和篆书。起初我还有点害怕,因为想要攻破它,没有捷径,只有苦练。
每天早上五点,我都早早地起床,拿着毛笔,在纸上一遍遍临摹,临着临着,我的字越来越好看,现在速度也越来越快。有一次,老师还把我的家庭作业拿出来展示,别的老师都拍手叫好,说我写的楷书骨力刚健,撇捺就像雄鹰的翅膀一样铿锵有力,点点的都非常饱满。面对着别人的称赞,我丝毫不骄傲,我想强中更有强中手,我不能就此停下,因为超越从不停歇。
两年的时间里,我过五关斩六将攻破了两大字体,终于来到了行书前的入门字体——褚字。
我经常听别人说褚字很难,但我想什么字体在我韩润泽面前都不攻自破,不知道是被骄傲冲昏了头脑,还是临场发挥不好,褚字第一章字帖就难倒了我。一个简单的“三”字怎么写也写不好。老师说写褚字一定要有阻力,横要拉伸,可我一旦拉伸,这个横的中间的一段就变得歪歪扭扭,难看至极。老师可能没理解我的心情,还在旁边打趣地恐怕蛇都歪不到那种程度。不知是我的一直被激发,还是我的技术变好了,我又一次过上了那种一天练十多张书法的生活。我狂练,我的心好像也被书法吞噬,但短短两天内我就大有进步。终于,这座经常让人叫苦叫累的大山,被我给攻破了,迎接我的是前方未知的道路。
故事讲完了,但我的书法之路还没有停止,因为我要用我的优异的成绩,让我变成书法领袖。我要用精彩的毛笔字换去人们的喝彩,我还想要当我们中华民族伟大文化遗产的搬运工,让我们中华民族的伟大遗产永远流传下去。