美的作文
美是一宽方广的天空,纯洁中散发着光芒;美是一片宁静的湖,时常会泛起阵阵悠扬,美是一片白皑皑的雪原,她辉映出了一个缤纷的世界。罗丹曾说:“世界上并不缺少没只是缺少一双发现美的眼睛。”
天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。我边上车边嘟嘟囔囔的小事抱怨:“这么热的天还要叫我出来”。刚上车那一幕吸引了我的眼球一个小男孩用稚嫩的童声说:“奶奶你坐。”再看看他身边年过半百的老人,她微笑着,尽管她摆摆手但还是按耐不住小男孩的“善良”终于坐了下去。尽管这是一件微不足道的小事,但我看到了小男孩的心灵美,那种没散发着耀眼的光芒。原来没在车上可以找到。那股对闷热天气的反感,顿时荡然无存。美,带来一丝清凉;美,带来一丝微笑;美,净化人的心灵。
不知何时,天空卸下了美丽的浓妆,一反常态,露出了魔鬼般的微笑。一道闪电把天空撕裂了幕后传来轰天的鼓声——那是雷,它是闪电的忠实追随者。雨潇潇洒洒的从天空上落下。大街上只有零零散散的几个人,我撑起了那把本应该拿来遮阳的伞。在我的前面走着一对“父女”,“父亲”是一个满天银发,拄着拐杖,脸上像的花似得。“女儿”是一个二三十岁的波浪卷女孩她挽着老人,撑着伞,像是在雨中散步,又像在静静倾听雨的旋律。雨“沙沙”的响着,过了一会走到一个胡同口那个女孩和老人一同进去,不一会,你个女孩出来了……她们……她们不是父女……——美是无法衡量的;美,是一颗关爱他人的心;美,是最动听的歌。
美不是别的,是纯粹发自心灵的。美,是看到一张张笑脸而心花怒放。美不是钱可以换来的但美可以让人发出光芒。内心的美可以美化世界。