美的作文
美是什么?是日月星辰,是山川河流,是花鸟虫鱼……在我们身边,美无处不在。但你要问我最美的是什么,我要说最美是人的心灵。
记得开学的第一天,老师让我们观看了中央电视台制作的电视节目《开学第一课》。节目内容丰富,形式多样,给我们上了生动而有意义的一课。
在节目中,我看到了刚从伦敦凯旋而归的奥运冠军,如刘洋、叶诗文、徐莉佳等,他们用自己的辛勤和汗水,为祖国人民争得了荣誉,我觉得他们真美,他们是我们中国的骄傲!同时,我也看到了许多平民英雄,如“最美司机”吴斌、80后乡村教师邓丽、农民歌手刘大成。他们用自己的朴实无华书写了不平凡的人生,他们是最美的中国人,同样也是我们中国的骄傲!
当大屏幕上出现“最美司机”吴斌强忍剧痛踩下刹车的那一瞬间,我的心被深深震撼,热泪盈眶。那是怎样的一种痛啊!一个人需要有多强的意志才能做到!吴斌叔叔用顽强的意志和强烈的责任心挽救了车上24个乘客的生命!时间在刹那凝固,时间在刹那永恒。吴斌叔叔的壮举在我们每一个人的脑海中定格,他高大的形象将永远活在我们的心里,他就是最美中国人代表。
节目结束了,我的心却久久不能平静。记得法国雕塑家罗丹说过:“我们的生活不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是的,美就在我们身边,就在我们身边这些普普通通的人身上。吴斌叔叔就是这样一个普通人,但他身上却洋溢着最感人的美的光辉。
其实只要你愿意,我们每个人都可以让别人感受到美。一个鼓励的眼神,一句温暖的话语,一个善意的举动,这都是美。同学们,让我们一起去发现身边的美,努力展现美,传递美,创造美,用实际行动让我们的世界变得更加美好!让美与你我同行!