成长作文
窗外天色昏暗,雨下个不停,雨点细而密集地打在原本平静的池塘上,细雨迷蒙的香樟树轻轻摇曳着翠绿的叶子,在一滴滴雨珠的冲刷下渐渐垂下树枝。
我的试卷不翼而飞,就连钢笔也不知去向,真是应了一句古话:福无双至,祸不单行。我的心情极度糟糕,就如外面的天气一样,阴云密布。正坐在英语老师的办公室,准备书写一副作品赠予老师。可现在却一点兴致也没有,脸上没有原来轻松的表情,变得眉头紧锁,手也开始不由自主地不听使唤了。原本娴熟的手法荡然无存;原本圆润的笔画无影无踪;原本秀气的间架结构也不知去向。一个个手法生疏,笔画毛糙,时大时小的毛笔字跃然纸上,倒像出自一位刚练毛笔字不久的小朋友之手。一种陌生感浮现出来,纸上的字好像不是我写的一样。并且手也越来越抖,抖个不停,好像一个发条出了故障的机器人手臂;又好似一支被吓坏了的鹌鹑的翅膀;还如一支被电击的手臂……完全不像一位练了三年毛笔字的人。整个人都不在状态,从头到尾都心不在焉。
英语老师发现了我情绪的变化,悄悄走到我的身边,问清原委后,让我停下了手中的笔。拍了拍我的肩膀,用一双充满期待的眼神看着我,说:“奕乔,不就是东西丢了吗?没事儿的,大不了试卷重做,钢笔重买。没什么的,看你之前毛笔字写得那么好,我相信你也一定很阳光,不会被这么一点小事儿打倒吧!”“哦,我知道了。谢谢老师的鼓励。”
老师的话让我不禁自我反思,就这点小挫折都过不去,以后遇到什么更大的困难怎么办?我平时不是这样的呀。老师的话深深地刻在我的脑海里,为我的成长画上一道完美的风景。老师,谢谢您的鼓励,是您让我在情绪最低谷的时候重新站立起来,击败挫折。再次看向窗外,天放晴了,蓝色的天幕上停留了细碎而洁白的云块,如沙巾上的花朵,又似碧海上高高扬起的白帆,在晴空中肆意飘荡。
鼓励在成长中必不可少。鼓励是水,倒映出常青之树;鼓励是树,擎起湛蓝的天;鼓励是天,布满了美丽的星;鼓励是星,带给人们自信与快乐;鼓励自己,让自己充满斗志,缔造希望。