成长作文
生活中的点点滴滴都充满着关爱,哪怕是一杯白开水,一句问候,一个动作,都让人感受到温暖。
父母的呵护
夜深了,我断断续续地咳嗽起来。紧接着,房屋里的灯亮了,一阵急促的脚步声靠近。“吱……”门开了,父母穿着睡衣快步走了进来。“娟儿,感冒了吗?怎么又咳嗽起来了?还有哪儿不舒服呀?”母亲快步走到我身边,用手摸我的额头,关心地问道。父亲关心地看我一眼便走了出去,不一会儿端着一杯白开水走了进来,递给我说:“喝点热水吧。”我接过那杯充满关爱的热水,眼泪在眼眶中打转。我一口气将这杯白开水喝完,一股暖流涌心头。
老师的关心
我独自坐在教室,手中攥着一张惨不忍睹的试卷。那要命的分数让我不敢面对,鲜艳的“X”布满试卷,无情地打击着我脆弱的心。眼泪不自觉地落了下来,落在那张要命的试卷上,如同铁锥狠狠地敲击着我的心。“呜呜……”我将试卷狠狠地摔在地面上,趴在桌子上哭了起来。班主任从教室后门走了进来,将试卷慢慢捡了起来,放在桌子上。
“你怎么不出去和大家一起玩呢?”班主任拍了拍我的肩,微笑着说。我的眼泪一下子又涌了出来。“别哭,不就是没考好吗?没事的,下次继续努力嘛!”她用手抹了抹我的眼泪,从口袋里掏出一颗糖递给我,说:“吃颗糖吧!很甜的。”我望着老师,那双大大的眼睛里,如同一潭柔波荡漾的碧水。我接过糖,开心地笑了:“谢谢老师。”老师也欣慰地笑了。我剥开糖纸,将糖果放在嘴里,真的好甜好甜。
朋友的帮助
“啪!”水杯摔在地上,碎片让我不知所措,我该怎么办呀?这可是老师最喜欢的水杯,可我却把它……“喂,怎么不去玩呀?卫生还没有做好吗?”好朋友恬儿边说边走了过来,“要我帮忙吗?”我连忙用扫把将碎片挡住,低着头装作扫地。“咦,老师的水杯呢?”恬儿发现了异常,问道。我把头埋得更低了,脸上火辣辣的,支支吾吾问道:“你是……是来拿……拿水杯……吗?”“嗯。”恬儿点点头,“你看见过水杯吗?我记得是放在教室。”“对……对不起,我把它给……给打碎了。”我的脸更加烫了。“啊!”恬儿惊讶极了,“那可是老师最喜欢的水杯呀。”恬儿顿了顿,接着说:“现在怎么办呢?嗯,跟我去向老师认错,老师说不定还会原谅你呢!”她边说边拉着我的手。“不,我不去!”我使劲挣脱她的手,将碎片一块一块捡起来,丢进了垃圾篓里。恬儿无可奈何地叹了口气,独自离开。我趴在桌子上,等待“暴风雨”的来临。
老师来了,我低头走到老师面前,向老师认了错。老师没有责怪我,而是关心地问:“你手没划伤吧?怎么能用手捡玻璃碎片呢?”老师身后的恬儿,向我眨了眨眼,我向她投以感激的目光,谢谢她让我懂得了认错。
生活中处处有关爱,我从父母那得到了呵护,从老师那得到了坚强,从朋友那得到了知错就改,我在幸福中成长。