啄木鸟是我最喜爱的鸟之一,也是我最了解的鸟儿,下面我给你简略的介绍一下。
啄木鸟长着一个“凿子嘴”,又细又长,似乎比小小的尖针还要细一些。而且,它的作用也非常大,它可以用来探测树木内部到底有没有小虫子,如果有小虫子,它的凿子嘴就派上大用场了!那时,它可以凿开树皮,吃掉可恶的小虫子,帮助大树除害。但有的小虫子非常聪明,藏的非常深,啄木鸟的尖嘴吃不到,该怎么办呢?想知道答案的话,那么就请继续关注下一个自然断,你会找到答案的。
别怕!假如啄木鸟的尖嘴吃不到可恶的小虫子,它便会使出它的一件法宝——粘粘舌,啄木鸟的舌头十分长,还十分灵活。只要它一碰到虫子,就会把小虫子牢牢的粘住,无论小虫子怎么挣扎,也别想逃脱啄木鸟厉害的粘粘舌,除非,它的力量比啄木鸟还要大上许多!(但是,这有可能么?除非太阳从西边出来,我才有可能相信。)
啄木鸟是树木的好伙伴,所以,我们一定要好好的保护它,千万不要让树木感到孤单哦!
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。