读书作文600字
这个星期,我们伟大的老师张做了一件伟大的事情,就是在我们班设立了一个书角。刚听到这个消息,全班都欢呼起来,因为我们同学太喜欢读书了!
书角建在我们班教室后面书包柜的右上角。书角的大小可以从书角三个字找到。什么?不知道?我来告诉你。因为叫书角,只有一个角这么大。
书角外观不好看,书也不多。然而,雪白的墙壁衬托出各种各样的书籍,格外清新,给我们的教室增添了许多色彩。它似乎给我们带来了淡淡的香味。
书的一角有无数有趣的故事,我就说第一个。我还记得上周一晚上的自习课,张老师宣布在我们班成立一个书角,并指定语文课代表高跃森登记学生自愿捐给班级书角的书,我登记学生借还的书。刚刚下课音乐开始,就看到一大群同学冲向高跃森,有的捧着一本书,有的捧着几本书,有的捧着一大摞书。他们纷纷捐书,高月森忙得额头渗出细细的汗珠。不到五分钟后,我看到一大群人向我涌来,纷纷借书。他们喊道:“刘汉,我想借《西游记》”,“刘汉,请帮我登记,我想借《鸦片战争》”,“刘汉……”,而且忙得晕头转向。一直拿着书注册,手都麻了!当我还没有坐下五分钟的时候,一大群人又向我冲来。他们不停地挥手大喊:“刘汉,我不喜欢这本书,改改吧。”“刘汉,这本书一点也不好。我会还书的。”“刘汉……”啊,没那么快。幸运的是,我们只是一个小小的图书馆角落。如果是大图书馆,这样借书还书不会让图书馆员痛苦!这是最艰难的一夜。
小小的图书馆角给我带来了很多快乐和忙碌,但我希望图书馆角在我们班永远持续下去。