读书作文600字
书是打开智慧之门的钥匙,书是丰富个人情感的导师,书是漫漫人生路上的知己。在读书中,我成长了。
莎士比亚说“书是人类的营养品”高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”杜甫说“读书破万卷,下笔如有神”这都说明了书对于我们成长的重要性。
小时候,我最大的快乐就是在阳光灿烂的午后,一杯牛奶配一本好书,它带给我内心极大的满足感。爸爸常说“行万里路,读万卷书,多读书,读好书,在书海中敖游”开始我不明白,为什么要把和小伙伴快乐玩耍的时间全都花在看一本书“枯燥无味”的书上呢?后来,当我真正开始接触到那些经典好书后,才体会到书的魅力。
记得读《西游记》时,经常会不知不觉投入进去,看到书中孙悟空大闹天宫、三打白骨精、大站红孩儿的故事,感觉自己就活在书里,犹如元神出窍亲身经厉了一般,真是津津有味啊!书,就是我的开心果,读一本好书,远远比打一局游戏,吃一顿大餐要好的多。
到了现在,我已经读了许多中外名著,回想起来,才懂得那时让我沉浸在书本里的,不仅仅是那些花花绿绿的图案和各种各样的故事给我带来的快乐,更是品味到了要认真读书,把书读好,体会到它所表达的意 思,才能够与书本里的智者交流,真正让我在书的海洋里遨游。通过读书,我的思想得到了极大的丰富,也更深刻的体会到了父亲说过的话。
随着我的成长,我也明白了仅仅只是读书是不够的,读书获得的知识要活学活用,唯有这样,读书才有生命力,我觉就是读死书。 我们应学会边读边记、边读边想、边读边写、边读边实践。我想,“这应该就是行万里路读。犹读万卷书”的含义吧!
读一本好书让你在故事中遨游,写一篇文章让你当回作家,实践一次让你感受到作者的真实情感。让我们在书海中遨游,在读书中成长!