读书作文600字
书,一个优美的字眼,它带给我太多太多的惊喜。
书是海滩上的一颗耀眼的贝壳,在我的学习生活中大放异彩;书是黑暗中的一盏明亮的灯,在我迷失方向时指引方向;书是伤心时的一个知心朋友,在我孤单时陪伴着我。
七岁时,我的生日快到了,我那时还是一个小孩子,想要礼物的心情那是一个迫不及待。在我的生日晚会上,我心急地打开了爸爸送我的礼物,看到后我不禁大失所望,竟然是一本书,我的天啊,我一点儿也不喜欢。我把那本书放在了一个小角落,不去看它,因为我没有兴趣。一天,我一个人在家闲着无聊,就把它翻了出来,刚看了几页,还觉得不错,又接着看了几页。我好像上瘾了,一页一页地翻着,津津有味地读着,竟然把那本书读完了,我感到不可思议,甚至还有些留恋。就这样,我爱上了书。
与书相处
在感受了书的奇妙和趣味后,我缠着爸爸又给我买了好多书,只要我一有空,就开始了疯狂的阅读模式。这几年算下来,我差不多读了好几百本书了。这些书不仅仅让我感受到了无穷无尽的乐趣,也让我获得了许许多多真理。从《背影》中,我深深地体会到父爱的感人;从《疯娘》中,我深切地感受到母爱的无私与伟大;而从《蜡烛》中,我明白了爱是没有国界的;《钢铁是怎样炼成的》告诉我要坚强;《鲁滨孙漂流记》告诉我不要对未来的生活失去希望。读书使我懂得如何在人生道路上正确地面对生活;《骆驼祥子》告诉我要努力拼搏创造美好生活。
与书对话
我的年龄在不断增长,阅读的书量也不断增加。我不只是在读书,而是在书中体验人生,在书中学会做人的道理,在书中明白父爱母爱的伟大与无私。书早已成为我不可缺少的生活中的一部分,书也早已成为我的良师益友,我们早已分不开了。
书是我学习生活中最精彩的章节,像海滩上耀眼的贝壳,像黑暗中明亮的光,像陪伴我的知心朋友。