记忆作文300字
总有一些人,在你生命中来了又走,留不住,也找不到。
可是无论时间长久,要知道,没有人是随随便便闯入你生活中的,所以我们都要珍惜。
有一些朋友,在你遇到困难时总会帮助你,一直陪在你身边,让你觉得不是孤单一个人。
有一些朋友,她总能在你被所有人误解时站出来挺你,支持你,因为她懂你。人生与一知己,足矣。
可是还有一些朋友,只是在你人生中来过一阵子,可你却久不能忘怀。
就像,那一年初夏,我跟随班主任一起去参加市里的小学生诗歌印象大赛。
当时是在学校还有镇上已经经过了几轮选拔,最终获取决赛资格。
那一天,我格外紧张,原本熟记的诗歌好像都已经抛在了脑后,手心都已经握出了汗。
旁边都是密密麻麻我不认识的人。
可是这时候,有一个也是其他学校的同学跑过来安慰我,原来它一直就在我旁边,看到我这么紧张的样子,一直在犹豫要怎么鼓励我。
有时候,越是来自陌生人的温暖更容易让你溃不成军,心理防线一下子崩溃,跑到没人的地方大哭了一场,回来振作精神走向了赛场。
还想着出了考场再好好感谢她,可是却再也没能见过她,像是田螺姑娘一样,给了我这份记忆中的友谊,一直难以忘怀。