关于童年趣事的作文
年幼时,曾做过无数的趣事,可最令我难以忘怀的是幼儿园中班时“自己种自己”的事。
记得那时,我常看见奶奶做剪纸,好奇心非常强的我也想做。但爷爷总用“你还小,用剪刀很危险”一句话把我拒之千里。于是,我非常想快快长大,对于长大的盼望,我简直达到了迫不及待的地步。以至于每天早上一睁开眼,我的第一句话便是“我长大了吗?”
终于有一天,我听到了一个关于“成长”的故事:一颗种子想长大,就跳进土坑里,没几日便长成了一棵茂盛的大树……幼稚的我听了后想:人和种子不一样吗?要是人也跳进土坑,不也可以……
受到“启发”的我,好不容易挨到了放学,一看见父亲就连忙跑过去,连扯带拽地把他拉到一个工地的沙地旁,并满怀信心地对他说:“父亲,回家拿点水吧!”“什么事啊?”满脸疑惑的父亲不解地问。“父亲呀,您就别问了,快点拿水嘛,拿来不就知道了!”父亲心中的问号越来越大,但是最后还是无可奈何地回家打水。趁这个时机,我用尽吃奶的力,用手迅速“刨”了一个小坑,然后“扑通”一声跳进去,并迅速用沙将双脚埋了个严严实实,安安稳稳地站在坑内等待父亲的到来。不一会,父亲拿水来了,一看见我的样子,更是“丈二和尚摸不着头脑”:“小家伙,你在做什么啊?”我生气地回答:“怎么这么慢啊!难道你不知道我想快快长大,不想被人家说成是小不点吗?我要把自己‘种’得大大的,争取尽快变成一个大人。”父亲听了,笑得前俯后仰。“笑什么嘛,快来浇水啊,不然我还是小不点的。”父亲边笑边说:“哈哈……出来吧,宝贝!人和种子是不一样的,种子需要土和阳光,而人要吃饭才能长大……”
童年的记忆是美好的,也是珍贵的。每每想起这件事,我都不由得对往事充满了甜甜的怀念……