我的老妈作文400字
我曾多次想起,我们家谁最爱我,可每一次我总会想起一个人,那便是——我的老妈。
在小时候,妈妈是最疼我的。别人有的玩具我也有,别人有的衣服我也有……天天晚上还为我讲故事;有时我不开心,就绞尽脑汁的使我开心。
妈妈非常爱我,常常给我买学习用品。
记得有一次,妈妈要带弟弟去杭州给舅舅看店。临走前问我回来时要给我带点什么,我不假思索地回答道:“吃的,玩的!”唯独没有提到与学习有关的。几个月之后,妈妈和弟弟回来了。我马上扑到妈妈的怀抱里,接着又以百米冲刺的跑到大大的旅行箱前,并马上把旅行箱打开。不看不知道,一看吓一跳,旅行箱中只躺着一套《十万个为什么》,哪有一丁点儿吃的玩的踪影?妈妈问我:“怎么样,开心吗?”我心里想我还能高兴得起来吗?这一套破书还不如一只小鸡腿呢!妈妈仿佛有读心术似的,对我说:“孩子,高尔基爷爷说过‘书籍是人类进步的阶梯’,你要多读书呀!”听了妈妈的话,我只好硬着头皮,把书一目十行地看起来,可渐渐地,我就爱上了看书。
这就是我的老妈。