我的老妈作文400字
“哎!起床了,7点了,快迟到了。”说时迟那时快,我赶忙穿好衣服,在镜子面前呆了一会儿,就赶紧吃饭去了,我慌慌张张地吃完饭,出于习惯,看了下日历,对!今天是星期天。我扭头一看,原来是我老妈根据对我的分析“睡醒失忆症”来叫我起床的。妈妈笑嘻嘻地看着我:“来,跑两圈去。”唉,妈妈又在和我开玩笑了,无奈我只好出门陪她跑步去了。我妈妈有点胖,走路有点费劲,所以她经常带我去跑步。
早晨吃过饭,我便回房间写作业了,可是,总有几道题在为难我,当我对它们无可奈何时,我方将“老妈”请来助阵,与敌方厮打了三个回合,却都败下阵来,老妈不服输,拿出我的数学书,前来当辅助,开始研究起来,妈妈越战越勇,取下敌方将领的“首级”获得胜利。我刚想夸妈妈,可她却教育起我了:“平时看你学习认真,没管你,以为你一帆风顺,没问题,可是有漏网之鱼,你这种人,三天不修理就零散,如果你……(此处省略300字)”
有一次,我很调皮,不小心把垒好的“城堡”弄塌了,砸伤了我的脚,疼得我嗷嗷直叫,我本以为妈妈会安慰我,可没有想到的是,她不仅没有安慰我,反而严厉的告诉我,以后绝对不能这样,你这么调皮,迟早会出事的。
我家的妈妈是不是多变呢?她简直是孙悟空转世,又爱开玩笑,又爱钻研问题,又爱唠叨,又严厉,可我知道,这些都是为了我。妈妈,我爱您!