我的读书故事作文
书是人类进步的阶梯,书是人类知识的海洋,我对书那是如痴如醉。比方说因为看书我忘了睡觉了。
记得有一次,我和妈妈去买东西,我看到了新华书店,便向妈妈请求到新华书店去看书。在我的裤苦苦征求下,妈妈最后答应了。可要求是在三点以前回家,我为了读书顾不上那么多了,只好答应妈妈的要求。我兴高采烈地跑下书店,在跑过去的时候就心想:上次那本《世界历史》读哪了?它好像在文类书籍地二排第五行,对了!这是我已经跑到书柜前了。我用我那双眼睛急切地寻找着,哦!原先它在那里,这已经不是上次的地方了。我把书捧在怀里找了一个安静的地方读了起来每次读一本书,我首先会看它名字,作者为什么要去这个题目,这个名字有没有和资料有关,然后,我会看这本书的作者资料和书本的介绍,最后我才去看那本书我津津有味地读那本书,根本没有在意一分一秒的过去。突然,一个陌生的声音出此刻我的耳边:*,书店关门了,回家去了吧我一看,原先是书店的叔叔,我一看时间,啊!六点多了呀!我急忙回了家、这就是我的读书故事。
我的读书故事作文(五):我的读书故事作文8
记得开学时,我买了一本《十万个为什么》,这本书对我学习上也产生了一定的帮助。
妈妈常在我耳边唠叨,叫我早点起床,抽点时间读书。我很不情愿的起床时,总问妈妈,干嘛要一早就读书啊?妈妈说,早上头脑才清醒。在《十万个为什么》里我找到了正确答案:大自然经过一夜的净化,早晨的空气显得格外洁净和清新,很利于人的中枢神经系统特别是大脑皮质的积极活动,大脑皮质掌管着我们的记忆。大脑皮质得到充分的休息,昨日的兴奋已经消失,神经细胞充满了活动能力,这时候读书,就会觉得头脑清醒,记忆深刻。
懂得了这些知识后,我一定会好好利用早晨的大好时光,让我的学习更上一层楼。也要把书本里的知识更好的运用到生活的点点滴滴里。