同学作文300字
放暑假了,我不能与我的同学在一起学习、玩耍了,但是,在家里我并不寂寞,因为有一位特殊的同学与我朝夕相处,尽管她比我大得多,从不和我在一个班里上课,但我仍然认为她是我的同学,是我生活中的一个同学。她就是我亲爱的妈妈。
说妈妈是我的同学可一点不假,我们一起学做手工、学办手抄报、学下跳棋、学做美味的菜肴、学养鹦鹉、学养花草还一起学习怎样在平淡的生活中寻找乐趣呢。我们是世界上最最亲密的同学。
妈妈和我经常在快乐中学习,比赛谁记得牢、记得准,谁会活学活用。记得小时候,我们一起学成语,讲故事。一天,妈妈在厨房里看见一只可怕的虫子,吓得尖叫,引来了我,我一看,二话不说,冲出厨房,拿来一张纸,对准虫子一巴掌下去,虫子死了,我看看死虫子,说象是隐翅虫,我随口就说,妈妈这时有点害怕,大叫,我被虫子吓蒙了,脑子一片空白,把以前学的全忘了
我的妈妈同学常有一句口头禅,只要学不死,就往死里学。我们一起学习古诗,她虽然不会背但她学会了一些古文的意思,在我读英语时,她常常提醒我知不知道意思;我们一起阅读时,分享好故事和优美词句更多的时候,我们是在一起谈心,分享快乐,分担忧愁,我可喜欢我这位同学了。