在同学的强烈推荐下,我怀着好奇极不情愿的打开了《海底两万里》但是我不禁被凡尔纳的想象力深深震住,海底那个神秘的世界深深吸引了我,我多想跟着阿龙纳斯一起去探险。
这本书讲了法国生物学家应邀去考察海上出现的那个所谓的“怪物”,可是经历了千辛万苦“怪物”不仅未被清除,而且驱逐舰反而遭受了“怪物”的重创,阿龙纳斯和他的仆人康赛尔,及捕鲸手被请到了“怪物”上。后来他们才知道那并不是怪物,而是一艘不为世人所知的潜水艇“诺第留斯号”
船上是尼摩,尼摩船长是一个神秘的人,他有着多重性格,他可以把珍珠送给可怜的采珠人,把财富分给穷人,但是他对陆地又有着一份仇恨。总之他是个善良、正义、敢爱敢恨的人。在尼摩船长的带领下,他们经过了各种各样奇特的地方。更是领略了海地无限的美景,最后总他们还是因为一些原因离开了诺第留斯号。结束了他们的海底探险。
说起凡尔纳的想象,那也并不是毫无根据的,几百年前海底潜艇,海底隧道等,或许只是一个幻想,但是在几百年后的今天好多幻想均已变成了事实,我相信在不久的将来,凡尔纳所写的将会成为现实。这次在书中的勇敢者的探险让我深深热爱上了浩瀚的海洋,让我更加明白了我的人生观和世界观。
读了这本书,我对凡尔纳更多了一丝敬佩与崇拜,也让我更加喜欢他的书,他的书给我的感觉十分震撼。他描写的场景和人物的生活真可以用“栩栩如生”来形容,谁能想到这是纯粹的科幻小说呢?后来我又读了他写的《神秘岛》,总之,《海底两万里》是一部名著,值得大家去阅读。