人民公园一年四季都是美丽的。我们走进公园,春天的花香扑鼻而来,我的心情显得更放松。我看见迎春花开了,看见桃花在点头。小鸟也不得不停下,唱起那动听的歌曲。夏天,大树都派上用场了,火辣辣的太阳照射在大地。但,公园里,却依然很美。因为大树张开了绿色的大三,给人们乘凉,人们坐在大树下,聊天、吃果、休息&&可动物们却不行了!小鸟热得耷拉着翅膀,小猴子不得不躲到阴凉的地方。
秋天,公园里一片阴凉,树叶由绿变黄,纷纷扬扬打着旋儿,在秋风中跳着、舞着,飘入湖中,如一只只小船荡漾在湖面。枯黄的荷叶点着头,一颗颗水珠从荷叶上滴到河里。冬天,冷空气来临,人们都穿着棉衣到公园来锻炼身体。我们盼望着春天地到来。我爱公园的四季。