我见过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,游览过美丽的莲花山,但是,在我心目中最美的要数香蜜公园。
每逢周末,我都会和妈妈一道来欣赏香蜜公园的美丽景色。当你进入美丽的香蜜公园,顺着一条笔直的大道往前走,不到50米,就会看见大道两边各有一个水平如镜的天然湖。湖水清澈见底,可以看到水中的砂石和小鱼。一群群可爱的小鱼时而贴出水面吐泡泡,时而没入水中静立不动,仿佛是在和游人捉迷藏。最让人心动的还是南边湖中的喷泉。一道道喷泉在阳光的映照下,格外耀眼。看到美丽的喷泉,不由让我想到李白写的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
再往里面走一点,是美丽的玫瑰园。这里的游人最多,人们在这里赏花、拍照留影。你瞧:五颜六色的玫瑰,开得笑盈盈的。一只只穿着各色衣裳的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一只只肥胖的蜜蜂在花丛中采蜜。真可谓花香四溢,蜂喧蝶舞。
再走进一点就是美丽的彩虹桥了。那是一条很长的天桥。每当夜幕降临的时候,彩灯就会亮起来。美丽的彩灯与天上的星星交辉相映,让美丽的香蜜公园显得更加壮观、更加耀眼。
美丽的香蜜公园简直就是游人的乐园。我真的希望下次还能到这儿作客。