我特别喜欢一个地方,只要我有时间,我就会去那艾溪湖湿地公园,尤其是春天的时候,那真是美不胜收。
一走进去,就有一条弯弯曲曲的小路,像一条丝带飘向远方。小路两旁有两排笔直的树,像挺拔的士兵在为我们站岗。一路往里走,远处一颗颗美丽婀娜的柳树。柔软的柳条在空中飞舞,像小姑娘的头发在甩来甩去。春风一吹,就像春风姐姐在帮柳树妹妹梳辫子呢。看到这一幕,让我想起了贺知章《咏柳》里的"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我蹦蹦跳跳来到柳树下,一条清澈见底的小河里,有很多小鱼在河里捉迷藏。偶尔泛起几朵小水花,淌在了我的衣服上。河面上有许多人在划船。小河的两旁开着很多美丽的小花,娇艳欲滴。风儿吹过来,花儿们摇头晃脑,好像在跟我们打招呼似的。
多么美丽的艾溪湖公园啊,我真想时光就停留在这一刻!