春天来啦!魔法师春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来临!
她来到雕塑公园的草地上,轻轻一吹,小草探出了绿绿的小脑袋;她来到赭山公园的花坛前,轻轻一吹,花朵对她露出甜甜的笑脸;她来到大阳垾的小溪边,轻轻一吹,小溪里的冰块立刻融化了,还有几只小鸭子在水里游来游去,真是调皮!她又来到神山公园的森林里,轻轻一吹,树叶都嫩绿嫩绿的,树枝上还有几只黄莺正在唱着:“春天在哪里呀,春天在哪里……”最后,她来到了奥体的广场上,广场马上热闹起来:老爷爷们打着太极拳,老奶奶们跳着广场舞,叔叔阿姨们跑步、打球,小朋友们最开心,放风筝、玩双杠、跑着、跳着、笑着……
春姑娘欣赏着自己的杰作,自言自语:“多么美丽的江城芜湖,我要在这里住下啦!”