冬天总是被银装素裹,给人一种万物枯竭却依然纯净的样子,但谁知道,背后却有着更强大的生命力。没有冬天的孕育,就不会有春天的希望,夏天的繁茂,秋天的收获。
我最喜欢的是冬天的雪。远远望去,飞舞的雪花像漫天的蒲公英,像无数年轻的、不可名状的生命,在浩瀚的蓝天上飘动、起伏、荡漾;近看,雪花晶莹一尘不染。每当她作为客人来到冰城,她总是像和冰城里的人开玩笑一样跳舞,穿着漂亮的六边形连衣裙跳舞,跳得很开心,有时会落在我们的脸上或手上。有时候,就像和我们玩捉迷藏,落地就变成水滴,让你再也找不到她。
雪花的美丽不仅仅是冬天美丽的冰山一角。最壮观的是雪原。大地就像一张雪白的毯子,覆盖着枯草和广阔的大地。举目四望,冰雕玉琢的山,似银铸玉塑。山上的树在寒风中傲然挺立,有高有矮有粗有细有粗。其中,长长的绿叶上的雪,由于树叶的衬托,堆得圆圆的,远远看去,像是白色的山茶花。
看来巫师董真是被世人称道了。