秋姑娘是一位神奇的魔术师。她把魔法棒轻轻一挥,大地就发生了巨大的变化。你看:
秋姑娘向天空一挥魔法棒,天空立刻变得秋高气爽,天高云淡,凉爽极了。
秋姑娘向田野施魔法,田野立刻变成了欢乐的海洋,唱着丰收的歌曲。稻田穿上金色的爵士服。赫红的高粱姑娘羞得弯下沉甸甸的腰,大豆是个大胖子,你看那鼓鼓的肚子就知道;害羞的棉花公主终于露出她那美丽的脸蛋……
秋姑娘向果园施了魔法,果园立刻变成了果实的天堂。你看一个个苹果羞红了脸,石榴子树妈妈的怀里躲猫猫,橘子、柿子你挤我碰等着让你们去采呢。
秋姑娘向花园施了魔法,花朵穿上了美丽的衣裳。菊花仙子和菊花仙女在比谁更漂亮;美丽的桂花精灵在和小伙伴捉迷藏呢,但那浓浓的香味却暴露了方向……
秋姑娘真是一位神奇的魔法师,是她把秋天装扮的这样美丽。