我有一位老师,她有着乌黑的短发,戴着椭圆形的眼镜,显得特别有学问。冬天的时候,她总是围着“甲骨文”图案的围巾。你们猜猜她是谁呢?就是语文老师吴老师,也是我们的班主任。
你们肯定在问,吴老师的“小魔法”是什么呀?告诉你们吧,那就是“听话安静咒语”。班里有吵吵闹闹的同学,吴老师一进来,就安静了,安静得都能听到同学们的呼气声。还有一个叫“指令速来咒语”。只要吴老师叫到某一位同学的名字,那位同学就会马上来到吴老师身边。
吴老师是“魔法师”,我们更是“小魔法师”。我们的“魔法”也要加强训练,“彩虹魔法”能把老师变成一位温柔的“园丁”;“黑魔法”能把老师变成一头凶猛的“狮子”。
老师,下次我们一定会控制好“魔法”的,永远让你变成一位温柔的“园丁”。