秋天来了,天气渐渐凉了起来,时不时的困意也常常涌了出来。
那天在课堂上,由于中午没有睡午觉,前半节课还在聚精会神地听着老师讲课,但到了下半节课,便打起了瞌睡。一阵阵的困意仿佛是被施了魔法一般,让我的头摇来摇去,已经不听使唤了。我在心里犯起了嘀咕:可千万不要被老师发现啊。
我努力地睁大眼睛,两只手放平在桌子上,腿紧紧地并拢着。此时,这魔法太强大,我的困意越来越浓,双手慢慢地向下滑去,随着时间一点点的过去,眼前像是闪烁着无数的星星。我的右腿在慢慢地向前滑动,头也一点点地垂落,上眼皮向下一合,眼睛便眯成了一条缝。为了战胜睡觉的魔法,我把身子坐直,左手撑住脸,撑了一会儿左手换成右手继续坚持着,斗争着。
阳光一点点地落下,时间一分一秒地向前移动着,我听到悦耳的下课铃声响起……唉,这可怕的睡觉魔法。
以后中午不能只顾着玩而不睡午觉了,以至于没有充足的精力上课。你们被睡觉的魔法打败过吗?