秋天到了,果园里到处是一派丰收的景象。
看呀!那苹果树上的苹果涨红了脸,像一个个“胖娃娃”吊在树上,把树枝给压弯了;那水灵灵的桃子红着脸,扒开树叶,俏皮地向人们做鬼脸;还有那紫玛瑙似的葡萄,长在密实实的叶子下,一串又一串的挂满了架子;还有金灿灿的鸭梨,黄澄澄的柿子,月牙似的香蕉.....真是应有尽有,让人垂涎欲滴。
农民伯伯们乐开了怀,背着大竹筐这边跑跑,那边跑跑,一筐又一筐的水果呈现在眼前,让人看了就想美美的吃上一顿。
秋天,呈现在人们面前的是一片成熟的美。正因为农民伯伯们在春天播下了希望的种子,细心地栽培着果树,付出了辛劳的汗水,我们才能吃上这香甜可口的水果,这些水果来之不易呀!
对于我们学生来说,秋天意味着我们能够掌握到更多的知识,古人有句话“书山有路勤为径”。是呀,我们想要在学习上取得更好的成绩,就必须日积月累,博览群书。只有在知识的海洋里不断吸取“营养”,才能真正拥有属于自己的秋天。