今天是立冬,别看有一个“冬”字,就觉得是冬天了,其实还是秋天,只不过是深秋而已。
早上,我出去找银杏树叶。夏天的银杏树叶本来是深绿色的,可是现在,有的是浅黄色;有的是黄绿相交;有的是浅绿色;还有一些已经变成了棕色。它那一身黄衣服表示着秋天来了。它那一片黄色的叶子变成了蝴蝶的翅膀,在空中飞翔,边飞边说:“秋天来了,秋天来了,我终于可以在软软的土地上做窝了。”它还用着低沉的语气说:“秋天来了,银杏树妈妈,我要离开你了。来年,你有了新宝宝,还会不会忘记我呀?”
下午,我去了塔山公园,那里焕然一新。从应天塔上向远处观望,树叶有各种各样的颜色,红色、黄色、绿色……再近看,一片树叶的颜色是渐变的,从头上一直到中间,下面有一些红色。抬头看看天空,一群大雁正好飞过,正在用他们的动作表示秋天来了。
傍晚,夕阳的余晖照在了水面上,这时正好有一阵风吹过来,把五颜六色、各种各样形状的叶子吹到了水面上,那橙黄色的太阳照在叶子上,组成了一个大家庭。
啊,秋天!你是四个季节中唯一一个最美丽的季节。春天比不上你丰收的果实;夏天比不上你的凉爽;冬天比不上你的颜色。