当凉爽的秋风将天空吹得更高远,当枝头的绿叶换上橙黄,当我们举头望尽最后一只南飞雁,当一点点微酸涌上心头时,时光告诉我们,又一个落叶纷飞的季节到了。
当秋风飒飒地吹过,层林尽染,秋不遗余力地描绘着“霜叶红于二月花”的美丽画卷。树叶依依不舍地离开了树妈妈的怀抱,飘落在地上,“绿叶,这就是你短暂的一生吗?”一片片叶子随风飘落,如同一只只美丽的蝴蝶,在风中跳着凄美的舞蹈。我不由得伸出手,一片叶子落在我的掌心,我的心里感到一种无言的温暖。它仿佛在对我诉说着它的过去,它告诉我:生命的意义并不在于长短,而在于是否精彩过,辉煌过。
秋天来到了农家小院,热情地同挂在树上的一串串金黄的玉米打招呼,一粒粒饱满的金灿灿的玉米粒,展现了秋天独有的姿色。屋檐下,秋吻得辣椒的脸火红火红的,像一挂挂点燃的鞭炮。
秋天来到果园,打开她的化妆盒,把苹果擦得通红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的……秋推出了这一切,她惬意地笑着。一分耕耘,一分收获。秋总是用最强有力的事实,让人明白这一道理。
我爱这个落叶纷飞的季节,我愿做这个季节的一片落叶!