有人喜欢百花齐放的春天,有人喜喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢冰天雪地的冬天,还有人喜欢瓜果飘香的秋天。
秋姑娘走出来田野的小路上,一阵凉爽的西风迎面吹来,吹得路旁的稻田,随风起舞,远远望去想像一片波涛汹涌的海洋。近处一瞧,一株株稻穗被沉甸甸的果实压弯了腰,它们摇摆着小脑袋,似乎在沉思着什么。这时,传来一阵收割机的声响,原来是农民伯伯,要把这颗颗稻谷装进仓库。
稻谷那边白茫茫的一片是什么?哦!是棉花,那一朵朵棉花就像一朵朵白云漂浮在空中,又像我们爱吃的棉花糖;曾经绿油油的小草,如今也换上了金灿灿的衣裳,为大地增添了一份包彩!再往前去,便看到果实累累的果园,苹果又大又红,像一个个害羞的小姑娘;黄澄澄的梨像一个个小葫芦,摇呀摇,好像在说:“我长大了,快来摘我吧!”柿子你挤我碰,他们都争着在人们面前报告秋天丰收的时候了。
秋天你让我品尝到可口的果实,你让我欣赏美丽的风景,你让我感受丰收的喜悦,我爱的秋天。