秋天来了,秋天来了,夏姑娘踏着轻轻的脚步走了,一切都显得生机勃勃。秋天来了,秋高气爽,秋风阵阵,凉爽极了,让我忘记了所有的烦恼。
秋天来了,天空中,一群大雁排着整齐的队伍往南飞去,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,真有趣,这让我想起了课文中的“空中雁群会写字”。
秋天来了,树叶离开了大树妈妈的怀抱,轻轻地飘落下来。落叶像蝴蝶一样在空中飞舞,它们带着降落伞,轻轻降落到了地上,给大地妈妈穿上了金黄的衣裳。我们踩上去就会发出“沙沙”的响声,我们的小脚丫是位音乐家,“沙沙沙、沙沙沙 ”,真美妙。
秋天不但是一个美丽的季节,还是个丰收的季节。田野里,棉花白了,好像一朵朵白云;高粱红了,好像一个个挺拔的战士在放哨;谷子黄了,好像穿上了一件金黄色的马甲,得意洋洋地走了出来。果园里,苹果红了,像个害羞的小姑娘,总是红着脸。棵棵桂花树开满了香喷喷的桂花,这让我想到“八月桂花满枝香”,妈妈还摘了几束桂花做桂花糕给我吃。
我非常喜欢秋天,因为秋天可以为人们带来丰收和美丽。啊!我爱秋天!