秋天。当那一阵阵微风吹来,感觉到一阵凉意,我知道秋天来了。
听着那滴滴答答的声音,伴随着一阵一阵淅沥的绵绵细雨袭来,淡淡的冲走了夏天的高温和灼热,洗去了夏季的烦燥和压抑,顿感到了徐徐的凉爽和秋的气息。雨停了,天晴了,淡淡的蓝色天空,很高、很远。飘浮着云朵,洁白而清澈透明,时而相聚、时而分离。自由的鸟儿,也欢快地翻飞翱翔……
太阳渐渐西垂,蔚蓝的天空,朵朵的白云,被落日的灿烂染的通红。村民毡房冒出缕缕青烟,袅袅盘旋着升腾,泛黄的草地上散落着洁白的羊群,自由自在,撒欢跳跃,眼前不就是一幅田园牧歌的优美风景吗。落日下的山色青青,余晖的光芒,映照的田野,更是色彩斑斓。红红的大枣,圆圆的苹果,挂满技头,压弯了枝条。黄黄的香梨,在摇曳的风中,闪烁着点点的灵光,葡萄架下的珍珠玛瑙,一串一串,青的、黄的、红的、紫的,个个晶莹剔透,让人垂涎欲滴。田野里水稻、包谷、高粱,更是一片片的金黄。
我想,这便是属于秋天别致的美丽,带着那让人看着喜悦,看着留恋的美丽景色。