夏姑娘走了,秋天到来了。她像一位仙女,拂去了炎热,留下了清凉;挡住了风寒,奉献了果实。
看那火红的柿子像一个个小灯笼般挂在树梢上,压弯了枝叉。那火红的高粱,像喝醉了酒似的,弯下了腰。最美丽的就数那阵阵稻浪,在秋风的吹拂下齐刷刷抖动腰身,一片金黄。走近一看,那一粒粒的小稻穗上,细碎的花纹竟也那么的精致。枫叶落了,像翩翩起舞的蝴蝶般,轻飘飘的落在了柏油马路上。而银杏树的叶子是一把把小扇子,扇走了炎热,迎来了凉秋,它告诉远方的亲人,秋天到了,苹果丰收啦!
迷人的不仅仅是风景,更是农民伯伯的辛勤劳动。他们春天播下种子,日夜灌溉才收割果实,你看他们脸上洋溢着幸福的笑容,那是他们的期待!
我和妈妈闲步公园,遍地开花,有红色的,黄色的,淡粉色的许多野草也争着抢着,看谁吸收的阳光更多,这让我想起了“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”