秋姑娘来了,她轻轻地吹了一口气,吹黄了树叶,吹黄了小草,她吹出的气还督促人们换上秋装。
今天,放学很早,我写完作业后叫上好朋友冉冉,来到外面玩。秋风拂过我的脸颊,虽然有些冷,但很舒服。这时,几片叶子落了下来,它们像几位仙女一样,在空中自由自在的飞,并且开心的跳着舞。终于,它们跳累了,陆续飘到地面上,躺下来,在地上,在生命的尽头,继续感受秋天给它们的最后一缕美好,慢慢的它们没有了呼吸。
我和冉冉一个人捡起一片树叶,准备回家后做成书签。在秋风的陪同下,我们慢慢的向前走去。我看见两把从树上飘下来的小扇子,他们用优美的舞姿向秋天问好。舞跳完了,它们落地了,我捡起它们两个,走到冉冉后面,给冉冉当耳朵,我笑了。
但她呢,还不知道是怎么一回事,我欢呼起来,冉冉多长耳朵喽。这时她也发现了我给她新长的耳朵。她生气了,也捡起两片树叶追着我跑来跑去。终于,我跑累了,只好停下来投降,她也给我长了耳朵,我们开心极了,这时我们又互相长起了耳朵。这一天,从我们的笑声中和跑步声中结束了。
我爱我们的秋天。