高中时间已流逝了三分之二,在这金色的九月,亲爱的朱家宏老师,我想对您说:您辛苦啦!教师节快乐。
自从您当我们的英语老师兼班主任两年过去了,您对我的教诲我都铭记于心,对我的批评和与关爱也都沉淀在心底。一日为师,终生为父,在这广袤的空间与无限的时间中,能与您共享同一颗行星和同一段时光,是我的荣幸。您的辛劳以及身心的疲惫我都看在心里,在我所熟知的老师中您恐怕是最忙的,我非常担心您的身体状况,毕竟您身兼数职,每天都在为我们的学习、为学校工作在奔波忙碌,这些都是肉眼可见的。而我也不会让您失望,至少不让我自己失望,至少对得起您对我付出的努力。而今还有二百多天我们就要分离,如果一切顺利的话,我们的道路将不再交汇,但那是二百多天后的事,我现在要做的是抓紧当下,多创造一些美好的回忆,来构建美好的未来。
而提到分别总是伤感的,但我知道记忆与我同在,将美好的往事浓缩起来,如同一笔浓墨重彩,涂抹在我们那已经灰白单调的的生活画布上。二百多天,我定不会辜负您对我的期望,前路昭然,你我共济。
山长水阔,纸短情长,唯愿君,平安喜乐。