我的课余爱好作文
我的课余生活真是丰富多彩。我喜欢画画、舞蹈、弹钢琴、唱歌、看书,但我最喜欢的还是吹葫芦丝。
自学校组建葫芦丝演奏队以来,我那装有葫芦丝的手提包,伴我上下学,与我形影不离,成了我的好伙伴、好朋友。每当完成作业后的课余时间,我总要吹上几曲。
经过学校的培训和自己的勤学苦练,我的演奏技巧有了不小的进步,能完整地吹奏多首曲子了。前不久,在周一的全校朝会上,由我领队的我们班的葫芦丝演奏队,向全校师生进行了汇报演出。《粉刷匠》和《我是一只小羊羔》联奏,赢得了观众热烈的掌声。全校师生向我们投来赞许的目光,我们开心极了!
在家的闲暇时间,我就喜欢在阳台上吹奏葫芦丝。悠扬的曲调一响,窗外总会飘来同样的曲调。原来有个一起学葫芦丝的同学,跟我家同住一个小区,一听到同样的曲子,就会吹起葫芦丝,跟我一起和。一时间,小区像孔雀寨了。还有已过花甲的奶奶,只要听到我的葫芦丝声,即使再忙,也要停下手中活儿,像打了鸡血似的,兴高采烈地跑到我身边,是给我伴唱。我就演奏她最喜欢最熟悉的《北风吹》《金孔雀》,奶奶乐得合不拢嘴。
每天就这样在快乐中度过。爸爸妈妈还喜欢听我演奏小曲,他们都热情地说:“小宝贝的演奏让一家老小这么愉快,还真是丰富我们的家庭生活呢!”感谢爸爸妈妈这么开明,学习葫芦丝和学习书本上的知识并不是矛盾的。有一样自己真正热爱的东西,只要坚持勤学苦练,定会有意想不到的收获!