我的课余爱好作文
我有许多课余爱好,比如看书、下象棋、玩积木、踢足球等,其中,我最喜欢的课余爱好是玩积木。
这种积木和别的积木不一样,它是由塑料制成的,有大、有小、有高、有矮、有宽、有窄……,形状千奇百怪,颜色各异,它就是“乐高积木”,它可以按图纸拼出,也可以展开自己丰富的想象力拼出各种造型的机器人、飞船、汽车等。它既能锻炼我的想象力,又能锻炼我的动手操作能力,还能锻炼我的专注力。乐高积木的难度系数有高有低,简单的就只有几块积木组成,复杂的由上万块组成,有的还需要安装发动机,这又考验了我的电力知识,每当我完成一个作品时,我都兴奋不已,还可以收到父母的赞美。
听妈妈说,我几个月大的时候就开始玩乐高玩具啦,它是我从小到大的好伙伴,陪我一起成长,每次父母给我买玩具,我都会到商店选择各种各样的乐高玩具,现在我有许多许多成套的乐高积木,而且我现在可以独立拼装许多大型难度高的作品。每当拼装乐高玩具时,我都觉得时间过得很快,它能使我内心平静下来,使我沉浸在自己的世界中,想象它们可以飞起来、可以跳起来、可以生龙活虎与我一起玩耍,这就是为什么我喜欢玩乐高积木的原因。
乐高积木给我的童年增加了不少的乐趣,也丰富了我的课余生活。乐高,我爱你!