我的课余爱好作文
我是一个性格活拨开朗的小女孩,我平时喜欢滑旱冰、画画、跳舞还有打羽毛球。在这些爱好之中我最喜欢的就是滑旱冰了。
说起滑旱冰,还有一个小故事我要说一下。记得在我上一年级的时候,爸爸、妈妈带我去公园玩,走着走着,看到在公园的广场上有几个小朋友在熟练地滑着旱冰,当时我特别羡慕他们。心里想着,我要是也能这样熟练地滑着,那该多好啊!我就问我的爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈,我也想学滑旱冰可以吗?”爸爸、妈妈对我说:“可以啊!但是滑旱冰可不是简单的事,你可要做好摔跟头,还有吃苦的准备啊!这些你能做到吗?”我立刻回答道:“当然可以了,放心吧!这些都难不倒我,我有信心。”说完,爸爸、妈妈就带我来到一家滑轮的专卖店,让我自己挑选自己喜欢的鞋子,从哪些鞋子中我选了一双我非常喜欢的粉色的旱冰鞋,我特别高兴。爸爸妈妈交钱给我买了那双旱冰鞋还有一套漂亮的护具。我背着鞋子和护具高兴地一蹦一跳的和爸爸妈妈离开了专卖店。
下午,我和妈妈一起来到了紫金公园,在妈妈的帮助下我穿好了鞋子带好了护具,一开始慢慢站起来后东摇西晃的走几下就摔了一个大跟头。我这才明白,爸爸、妈妈为什么问我怕不怕摔跟头和要做好吃苦的准备了,原来没有那么简单。这时妈妈把我扶起来问我:“还敢不敢滑了?”我说:“当然敢了,我今天一定要学会。”妈妈笑了笑说道:“好样的!慢慢学,不要着急。”就在妈妈的帮助下,我从一开始只能滑一点点的距离练习到可以自己在没人扶的情况下滑3米、5米、10米甚至更长的距离,我高兴的对妈妈说:“妈妈!我终于学会了。”这时我已经累得满头大汗了。妈妈竖起大拇指对我说:“好样的,你真棒!”
滑旱冰不但锻炼了我的身体,还使我明白了一个道理:不管学什么东西,做什么事情,只要认真、努力的坚持下去就肯定能做好。