我的课余爱好作文
在美好的生活中,人们的业余爱好是多种多样的,有的爱好下棋,有的喜欢养花……
而我喜爱养鸟。养鸟能调剂精神,听到鸟叫声会使人精神焕发。在爸爸单位的大院里,有很多小鸟,一有空闲我就去观赏这些小生灵。
今年冬天,爸爸给我买了一只小鸟,它真可爱,尖尖的小嘴,黄黄的肚皮,别提有多棒了。可惜,有一天我打开笼子门想往里面放个盛水的小杯子时,一不小心,小鸟从笼门飞走了,因为这只鸟我伤心了好一阵子。
后来爸爸又给我买了一只小鸟,灰色的脑袋,浅黄的脖子,浅绿的翅膀上还带着几条红道道,再加上一双精致的小爪子,看上去是那样机灵漂亮。
我自然十分快乐,给它吃米,给它喝水,渐渐地鸟和我有了感情。每天回家,我第一件事就是看看小鸟。
我在电视上看到喜爱动物的人,很多都把自己养的小鸟放回了大自然,因为大自然才是小鸟的家,在蓝天白云中小鸟可以自由自在地飞翔。我决定把小鸟也放回大自然。放飞那天,小鸟我和依依不舍地离开。小鸟飞走了不一会又飞回来了,落在了我的肩上,“唧唧”地叫着,跟我说着话,不愿离开我。我把小鸟拿在手里,轻轻扔在天空,小鸟在我的头顶上,盘旋了好几圈,最后飞走了,我目送它渐渐远去的身影,直到看不见为止,那时候我的心里好难受啊!。
真没有想到,一只鸟和人有这么深的感情。