我的课余爱好作文
每位同学都有自己的课余喜好。有人喜欢唱歌,有人喜欢跳舞,有人喜欢画画,有人喜欢打球……而我,是个“小书迷”,最喜欢看课外书。
课外书对我有着特别的吸引力。每天早上,一睁眼,我就会顺手拿起一本课外书瞄两眼。每天晚上睡觉前,我都要津津有味地看会儿课外书才能进入甜甜的梦乡。甚至,坐在卫生间的马桶上,我也不会放过看课外书的机会,为此,没少挨爸爸妈妈的批评。反正,我对课外书情有独钟,只要逮住机会,我就会尽情地畅游在书的世界,流连忘返……
一次周末,我躲在卧室里看一篇叫《大灰狼与小山羊》的故事。当看到善良的小山羊要从陷阱里救出大灰狼的情节时,情不自禁地大喊:“小山羊,千万不要救大灰狼呀!它会吃掉你的!”这时妈妈破门而入,惊讶地问道:“谁要救大灰狼?谁要救大灰狼?”我缓过神儿回到现实世界,不好意思地说:“嘿嘿,我正在看《大灰狼与小山羊》的故事,太入迷了!”妈妈无奈地摇了摇头。
我就是这样一个“小书迷”。读书充实了我的课余生活,让我增长了见识,明白了很多道理,对我写作文提供了帮助。我写的作文《我送小鸟回家》还被网站采用了呢。
书是进步的阶梯,书是知识的源泉。以后,我一定多读有用的书,长大做个对社会有用的人。