我的课余爱好作文
我的课余生活丰富多彩,有打电脑、练书法、滑旱冰、骑自行车、玩篮球,没有一样是我不喜欢的。但我喜欢的课余生活是滑旱冰。说起滑旱冰,我还真是吃了不少苦头。
我一开始练习是在家里滑,我穿好旱冰鞋小心翼翼的站了起来,脚有些抖,身子晃来晃去的。渐渐的,我站稳了,便大胆向前滑,身子一下子失去了平衡,身子一仰,摔了个仰面朝天,真痛啊!我站了半天才站起来,心想:看来,还得先扶着家具滑。我便扶着家具慢慢向前滑,像个正在学走路的孩子,一小步一小步颤颤巍巍的。渐渐的,我可以不扶家具了,便叫爸爸带我去江边的广场上滑。到了广场上刚一迈步两脚就不由自主的向前滑”咚“的一声就摔了一跤。我有些气恼有些不想学了,爸爸赶快把我扶了起来,似乎看出了我的心思,语重心长的对我说:”儿子,学旱冰摔跤是家常便饭,要有信心,坚持到底才行啊!你如果遇到这么一点困难就退缩,怎么能学呢?“爸爸的话给了我很大的勇气。我想:我就不信我滑不好,我一定要学会 !虽然刚开始旱冰鞋好像故意和我作对,像个不听话的孩子,就是不听我的指挥,让我摔了一次又一次,可是最后,我终于征服了它,掌握了其中的要领,成功的滑了好几圈。
学习滑旱冰,让我喜欢上这种有点飞翔的感觉的运动,也让我明白了,有志者事竟成的道理。