世间的笑容有各种各样的,有无意间的微微一笑,有毫无顾忌的哈哈大笑,也有无奈的苦笑和令人讨厌的嘲笑。有些笑给人以鼓励,有些笑让人开心,有些笑却让人难过。
我觉得笑就如一剂良药,让人心情舒畅,身体充满了能量。
今年暑假我去游泳馆学游泳,教练是一个瘦瘦的小伙子,他脸上面带微笑,让我紧张的心开始平静下来,开始学的时侯我很用心,教练常常夸奖我,可随着难度的加大,渐渐得我有点力不从心了,教练的脸也像京剧里的脸一样,一会儿红脸一会儿白脸,我的心里就越发紧张,身体好像也不听使唤似的。这时我看见妈妈的一个笑容让我有了勇气,使劲得往前游。
那是一个暑气袭人的下午,我又去了游泳馆。我一泡进水里感到好清凉,照往常一样按教练的要求我不停的练习,一直游啊游,我觉得疲惫不堪了,就在我想偷懒的时侯,我发现妈妈在池边笑咪咪地看着我,我于是认真起来,想让妈妈看看我学到的本事。我一边游一边看妈妈,发现妈妈朝我赞许的笑容。那笑容特别像达芬奇画的《蒙娜丽莎的微笑》,让我倍感兴奋努力向前游,游得更好更快了。教练 还 风趣地说:“你这叫‘不鸣则已,一鸣惊人’!”
笑容对的我游泳提供了很大的帮助。在我们的生活中,笑容又何偿不是一直在帮助我,使我前进呢?为何我看到笑容,不管有多累还会努力向前游呢?其实答案很简单:这笑容,令我感动!令我振奋!